跳到主要內容

Menu

全部景點

虎井西山公園

1167 更新時間:112-10-30
虎井嶼全島分為東山及西山,村落位於兩座山中間的平坦區域。東山目前是軍事管制區,不對外開放,而西山在國軍撤防之後,便改建成虎井西山公園。

在西山公園上最引人注目的就是一尊大型的漢白玉觀音和神態各有不同的十八羅漢,這尊觀音像是旅居香港的鄉親捐贈給故鄉虎井,由中國的師傅雕刻而成,表情與衣服的線條都十分生動,當初還因為觀音像過於巨大無法直接運送,是被分成三等份運送到虎井再重新接上!

在西山公園散步的途中可能會發現許多的龍舌蘭,因為龍舌蘭耐旱且適應力強,在澎湖時常可以看見,但是龍舌蘭的葉緣十分尖刺,在過往甚至會在海岸線種植龍舌蘭作為防禦用途。虎井,最著名的還有蜈蚣酒、仙人掌汁和鮮魚湯三寶,因為虎井盛產肥大的紅腳蜈蚣,相傳製成蜈蚣酒對於治療風溼及皮膚病相當有效,不過,菸酒管理法規定自製的酒只能自用,所以曾經紅極一時的蜈蚣酒現在已經買不到了,但是還是可以品嚐仙人掌汁和鮮魚湯喔!
交通資訊
23°29'22.92000"N 119°30'41.43600"E
景點資訊
狀態
開放中
古蹟分級
非古蹟
開放時間
星期五 24小時營業
  • 星期日 24小時營業
  • 星期一 24小時營業
  • 星期二 24小時營業
  • 星期三 24小時營業
  • 星期四 24小時營業
  • 星期五 24小時營業
  • 星期六 24小時營業
電話
(886)6-9216521
地址
澎湖縣馬公市虎井西山公園