山水沙灘

山水古稱「豬母落水」。地名的由來有一種說法是:曾經有一隻母豬跑到沙灘上被大章魚拖下海去,所以被稱為「豬母落水」。日治時期,改稱為「豬母水」,光復後稱為「珠江」,民國四十年更名為「山水」。山水南岸東邊山水漁港一帶的觀音山,到西邊的豬母水山,總稱為豬母水垵。岸邊有潔白的沙灘,清澈的海水,是旅客戲水的天堂。

山水觀星公園位於山水漁港旁之高地上,往西而望是美如水彩畫的山水沙灘,山背則是遼闊的草原與濱海小徑。觀星公園設置有季節星象的石碑參考表,遊客可以在觀星廣場觀賞夜晚的星斗。山水著名的浮潛區,就在山腳下的海濱。

山水綿延的金色沙灘、大片翠綠馬鞍藤攀附其間,金色陽光耀射蔚藍水面,原本只有當地村民前來戲水的私房美景終究藏不住,目前已成為遊客指名的旅遊勝地。 

追星景點
到過山水的人肯定不陌生,在大陸影帝劉燁「愛無界鎖定今生」的MV影片中,出現的民宿以及經典的山水海堤休憩座椅的畫面;帶著陳昇風格的「六月」 MTV,畫面滿滿的都是山水海灘、碼頭;不約而同的,優客李林「瞭解」MTV影片,山水沙灘小朋友們戲著水,李驥及林志炫在山水海灘堤防上騎著單車也玩的不亦樂乎。不同的時段所拍攝的MV,你看出了多少的不同嗎?

Google 地圖

交通資訊

1. 機車/汽車:自馬公市區經中華路,接縣道204,至縣道201交接處(興仁)右轉,一路前行,至鎖港接鄉道澎26,即可到達。
2. 公車資訊:搭乘山水線及風櫃線兩路公車於山水站下車。
3. 澎湖縣公共車船管理處公車時刻表連結
 

最後更新日期:106-09-07

Facebook 網友留言

景點資訊

  • 經緯度:
  • 119.59220, 23.51280
  • 電  話:
  • 886-6-9216521
  • 開放時間:
  • 全天開放