跳到主要內容

Menu

全部景點

龍門濱海園區

2404 更新時間:112-10-30
龍門濱海園區位於澎湖本島的最東側,處在龍門、菓葉兩村中間的草原地帶,園區內的龍門後灣沙灘面朝台灣海峽,沙灘上有著名的坦克車造型廁所與更衣室,從階梯往上走,還能遠眺美景。因為與龍門村聚落中心有點距離,地點較為隱密,非常適合喜歡秘境氛圍的遊客。

而您是否有聽過「夜靜龍門聽鼓浪」呢?這句話出現在光緒年間秀才許晉纓所作的「澎湖八景詩」中,之所以會有這樣的描述,是因為海底暗礁密布,高低落差大,當海浪進入龍門這片海域後,受到地形的阻擋,便發出像是打鼓般的轟隆聲,因此被稱為「龍門鼓浪」,在冬天強勁的東北季風,驚濤拍岸的場面可說是十分壯觀,因此想聽鼓浪的話可以前往在龍門福德古井旁的海岸觀賞和聆聽喔!

若是沿著一旁的湖西自行車步道就會到龍門村的另一座沙灘-裡正角沙灘,夏季時適合戲水、浮潛,冬天的時候因為東北季風盛行,海浪會打到岸邊的石頭,會長滿許多綠色的海藻,場景十分特別。這個海灘還有特殊的歷史背景,在通往沙灘的小路旁邊有座「裡正角日軍上陸紀念碑」,是日軍在乙未戰爭佔領澎湖後立碑,其碑體以花崗石建造,主體由三個部分構成,現在只剩上部,基座是後來增建的。而在1945年台灣光復後便將碑文磨掉陰刻改為「台灣光復紀念碑」,並於2000年時被澎湖縣政府登錄為「縣定古蹟」!
交通資訊
23°34'38.53200"N 119°39'41.43600"E
景點資訊
狀態
開放中
開放時間
星期一 24小時營業
  • 星期日 24小時營業
  • 星期一 24小時營業
  • 星期二 24小時營業
  • 星期三 24小時營業
  • 星期四 24小時營業
  • 星期五 24小時營業
  • 星期六 24小時營業
電話
(886)6-9216521
地址
澎湖縣湖西鄉龍門濱海園區
鄰近景點