跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處與望安鄉公所共同辦理望安沙灘環境清新潔淨宣示淨灘行動
102-05-23 資訊組 1514

    為帶動全民共同參與海岸環境清淨保育,澎管處於21日下午,與望安鄉公所共同主辦,於望安鄉布袋港及綠蠵龜觀光保育中心前沙灘,進行濱海環境清新潔淨宣示行動,號召望安地區各機關團體學校,包括望安國中、小學、婦女會、體育會、團委會、消防局、警察局、衛生所、鄉代會等近200人,共同投入海岸沙灘清淨活動。
    為使小朋友有環境教育機會與戶外教學體驗,望安國中小同學約40名主動積極參與此次活動,由老師帶隊參與,藉由實務學習中獲得海岸環境之知識與環境保育之重要性。
    望安海灘為綠蠵龜保護重地,為台灣地區碩果僅存的海龜上岸產卵的重要棲息地,素為保育人士及生態保護工作所重視,此次澎管處與望安鄉公所辦理淨灘活動,除冀能提供遊客清淨潔淨的海岸風光外,並期望為生態保護盡一份心力。
    濱海環境整頓工作於集合宣示後各單位人力分組分區同步進行海灘上及步道及周邊荒原區遍佈之保利龍、廢棄漁網、漂流木等海漂物,以及撿除、防風圍網內的垃圾。整個活動進行約1小時,在大家同心協力下,完成濱海環境的清理工作,使布袋港及保育中心前沙灘恢復了原有清新潔淨的面貌。
    為落實環境優先之理念,形塑本國家風景區「景點清新」、「海岸潔淨」的優質旅遊環境,誠摯的呼籲社會各界共同一起打造澎湖「清新潔淨」的友善旅遊環境。

Top