跳到主要內容

Menu

全部美食

澎湖水族館

3046 更新時間:112-02-01
以灰白色牆身、碧綠色屋瓦建造的二層樓建築是澎湖水族館,它位於澎湖的白沙鄉岐頭村,是由原來的水產試驗所擴建而成。館內規劃有濱海生態、礁岩池、大洋池生態等展示區,其中最受矚目的就是長達14公尺的拱型海底隧道,您可以漫步在隧道中,欣賞各種海底生物。

水族館大門正對面,有一段筆直地朝台灣海峽延伸出海的波浪海堤,當初是日本珍珠養殖公司闢建的養殖場,由於海堤特別的波浪形狀,吸引許多的遊客前來拍照。不過,想要在蔚藍海水中的拍照的話,記得先看好潮汐時刻,挑對漲潮時間來才拍得到,不然腳下就只會有一片潮濕的泥灘地!

在水族館東側還有一座利用潮差設計建構的岐頭親水公園,裡面有潮間帶漫步活動區,潮差圓形戲水池和兒童遊樂設施,可以讓大人、小孩一起觀察潮間帶生物和了解潮汐作用,是個寓教於樂的遊憩區。
交通資訊
23°39'6.80400"N 119°36'28.44000"E
景點資訊
狀態
開放中
古蹟分級
非古蹟
開放時間
星期二 公休日
  • 星期日 09:00 ~ 17:00
  • 星期一 09:00 ~ 17:00
  • 星期二 公休日
  • 星期三 09:00 ~ 17:00
  • 星期四 09:00 ~ 17:00
  • 星期五 09:00 ~ 17:00
  • 星期六 09:00 ~ 17:00
電話
(886)6-9933006
地址
澎湖縣白沙鄉岐頭村58號