最新消息

Top
107-11-23

澎管處辦理體驗旅遊成果發表會

發佈單位:管理課 點閱率:135
rss
       為響應永續觀光政策,開發深度體驗旅遊,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)自106年度起委託載地創藝股份有限公司、太乙工程顧問股份有限公司辦理「國家風景區體驗旅遊輔導計畫」,於107年11月23日上午9時30分舉行「體驗旅遊成果發表會」,總結呈現二年來計畫之成果,露出推廣遊程資訊並提供澎湖縣旅遊相關同業人員及媒體認識及交流,期待能透過更深度的行程包裝及宣傳行銷推廣,來吸引遊客到澎湖體驗,並創造不同的驚奇與饗宴。
       該計畫於106年深入菜園、北寮、南寮、二崁等潛力社區,盤點地方參與意願及特色、凝聚地方共識。107年度以菜園、北寮社區為示範社區(共同行銷南寮社區),培植導覽解說人力計8人,另持續開辦相關精進輔導產業服務、遊程設計與行銷推廣等多元的培力工作坊,參與課程人數共計206人。
       澎管處陳志賢處長表示107年更導入地陪駐點人力並成立北寮及菜園體驗旅遊推廣平台2處,推出4條(北寮漁味鮮之旅、南寮農情蜜之旅、菜園一日海田職人、手作植.蚵栽/魚鱗花)體驗遊程,創造菜園以在地廢棄蚵殼製作牡蠣龜打卡點及於北寮裝置四季漁種展示牆,營造社區打卡意象。開發北寮加網魚及菜園牡蠣蒸飯等2套特色餐食,設計製作北寮赤嶼仔腰T-shirt、多功能筆、菜園獅陣兵器果叉及蚵蚵包等4項推廣文宣品,另運用菜園廢棄鍛燒蚵粉開發蚵植栽DIY體驗活動,以加深體驗遊程之推廣。
       搭配秋瘋季行銷活動,遊程資訊上架於2家網路行銷電商平台(Accupass活動通、活動咖EventPal)及澎湖地區8家旅行社(偏愛趣旅行、景騰澎湖旅遊、愛澎湖旅遊、和樂旅遊、澎湖逛逛旅行社、新馥豪旅行社、Tripbaa趣吧!旅行社、樂客旅行社等)合作推廣。二年來創造北寮及菜園社區就業計17人次,締造地方創生機會,共吸引了1,461遊客人次參與,創造512萬元產值,同時也讓地方之美被國內外觀光客看見。
       除了本案輔導地方體驗遊程之外,過程中也持續與澎科大團隊交流、行銷在地遊程,響應觀光局推辦小鎮漫遊、海灣旅遊、生態文化、地質公園政策,藉由主要交通軸線(縣道204、202),可整合串聯龍門(海廢創作與淨灘體驗)、湖東(控窯體驗、釜鍋飯)、湖西(炸棗體驗)、南寮(農村體驗)、北寮(漁村體驗與地質景觀)、西溪(手作麵線體驗)等在地多元體驗活動,整體豐富了本島小鎮遊程的內容與趣味性,重新打造澎湖深度體驗遊程的多元面貌。
      更多體驗旅遊活動相關訊息可來電體驗旅遊推廣平台06-9920370詢問或搜尋Facebook體驗∞澎湖粉絲頁及交通部觀光局澎湖國家風景區管理處官網/深度旅遊/主題之旅/體驗旅遊查詢南北寮及菜園遊程資訊內容。遊程摺頁可至北寮及菜園2處體驗旅遊推廣平台、7處遊客中心(機場、管理處、南海、北海、西嶼西台、吉貝、望安及七美)、2處展館(小門地質館、生活博物館)及6處合作商家(屋光拾舍民宿、貳拾貳隱巷文創旅店、路易莎咖啡澎湖馬公店、映咖啡、北寮旅遊資訊站、菜園海洋牧場資訊站)索取。
QR-Code
QR Code