網垵口沙灘

網垵口沙灘與獨木舟
網垵口沙灘空拍

網垵口沙灘位於望安島南端貝殼砂灘潔淨而無汙染,弧形海灣綿延將近1 公里長。早期由於當地漁船停靠於此,在沙灘上曬網、補網,以及撒網捕魚之情景,故稱之為網垵口,目前已無船隻停泊,而成為當地孩童與遊客戲水的天堂。恬靜與清澈海水、金亮沙子,網垵口之沙灘與夜之美,像個詩人或戀人。若想體驗網垵口沙灘的美景,非得在望安住上一晚不可,也因為此海域之海水色調一日數變,因此被戲稱為「調酒海灘」。

玩家秘笈
網垵口沙灘早期為望安傳統最大的漁船泊靠區,目前除可戲水、游泳、賞景、聽濤及觀星外,牽罟活動亦為遊客最佳的選擇。
 

Google 地圖

交通資訊

1. 網垵口沙灘位於望安鄉,須搭船前往,自巿區南海遊艇碼頭(新營路25號)搭乘車船處交通船或民營快艇(僅旺季行駛)前往,船行時間約40分鐘,到達後騎乘機車前往。
2. 澎湖縣公共車船管理處時刻表連結

最後更新日期:105-10-13

Facebook 網友留言

景點資訊

  • 經緯度:
  • 119.50316, 23.35598
  • 電  話:
  • 886-6-9991575
  • 開放時間:
  • 全天開放
旅遊主題