七美人塚

相傳為明朝時,成群的盜賊從七美的南邊海岸登陸,當時島上的男人都出海捕魚,剩下老弱婦孺,其中7位女子正在附近山上農忙(一說在井旁洗衣),不幸遇上倭寇侵襲,最後不甘受辱而相攜投井。事後鄉人,用土填井,後來長出7棵枝葉茂盛的香楸樹,民國38年劉燕夫縣長與何志浩將軍前來憑弔,何將軍有感而發,撰寫七美人歌一首,刻立於石岩上,歌曰:「七美人兮白璧姿,抱貞拒賊兮死隨之,英魂永寄孤芳樹,井上長春兮開滿枝」。七美人貞烈事蹟,遂為擴大整建為「七美人貞節園」,每年都有無數的遊客前來觀賞、憑弔。

Google 地圖

交通資訊

1. 七美人塚位於七美鄉,可選擇搭機或搭船前往七美鄉,到達後再選擇騎乘機車或搭乘遊覽車前往,自南滬港沿澎43號鄉道,即可到達七美人塚。
2. 選擇搭船,需自巿區南海遊艇碼頭(新營路25號)搭乘車管處交通船或民營快艇(僅旺季行駛)前往,船行時間約70分鐘(交通船需時2小時)。
3. 選擇搭機,每日皆有德安航空往返馬公,七美和高雄間。
4. 澎湖縣公共車船管理處交通船時刻表連結
5. 德安航空連結

最後更新日期:105-10-07

Facebook 網友留言

景點資訊

  • 經緯度:
  • 119.42518749999999, 23.1960038
  • 電  話:
  • 886-6-9972154
  • 開放時間:
  • 08:00--17:00
  • 票價資訊:
  • 1. 全票60元; 2. 團體票50元(3人以上); 3. 65歲以上,12歲以下,領有殘障手冊及陪同人員1位,免費。
旅遊主題

延伸閱讀