最新消息

Top
107-11-05

澎管處辦理「澎湖好地景,地質公園拍照送好禮」活動

發佈單位:遊憩課 點閱率:129
rss
       「2018世界最美麗海灣國際組織」年會今年在澎湖盛大舉行,加上「2018海灣旅遊年」、「第三屆澎湖秋瘋季」系列活動讓整個澎湖精彩萬分,有刺激的運動賽事、光彩耀眼的國際海灣燈光節、絢麗的煙火,重新打造新的澎湖秋冬旅遊氛圍。
        除了秋冬旅遊的重新定位,著名的旅遊景點西嶼大菓葉柱狀玄武岩,於千萬年前形成,雄偉的柱狀節理玄武岩石壁綿延百公尺,而且每逢大雨過後,玄武岩前方的凹地正好盛接了積蓄的雨水,整面高聳的岩壁倒映在水面上,形成非常獨特又令人驚奇的畫面,且容易親近,常吸引許多人前來拍照,是非常特殊的自然景觀。從赤嶼到奎壁山海岸的潮間帶隨著潮汐呈現不同變化,漲潮時海水淹沒海中步道,退潮後又會露出一條像曼妙女子的腰身礫石步道,如同舊約摩西帶領以色列人過紅海的景象,是值得一遊的景點。位於歐洲地中海馬爾他著名的「藍窗」(Azure Window)海蝕門美景,是電影和電視劇的熱門取景地點,每年吸引成千上萬名觀光客參訪,2017年3月8日在暴風雨中崩塌,從此消失在世人眼中,昔日的美景如今只能追憶。雖然上帝把「蔚藍之窗」關上了,但在澎湖還保留一個「鯨魚之洞」比擬。「鯨魚洞」原為一玄武岩海崖,經過海水不斷的侵蝕作用,終成現今的「海蝕拱門」,因外型近似鯨魚頭露出水面而得名。雖然不希望步上「藍窗」崩塌的命運,但大自然力量變幻莫測,像鯨魚洞這樣獨特的地質景觀,不必出國就能親近欣賞,值得遊客一遊。
       為了讓此三處景點達「促進地方社區參與區域永續發展」、「推廣地球科學與環境教育」的目標,朝向保育、教育及可持續發展之功能,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處將配合澎湖縣政府申請列為地質公園,為宣傳推廣遊客至此旅遊,讓大菓葉、奎壁山及小門(鯨魚洞)地質公園廣為人知,故自11月5日起至12月15日,辦理「澎湖好地景,地質公園拍照送好禮」網路活動,民眾只要前往大菓葉、奎壁山及地質公園其中一地與「世界最美麗海灣in澎湖」LOGO合影打卡,或於小門(鯨魚洞)地質公園、澎湖遊客中心地景台打卡拍照,並以具教育、保育、保護等宣傳句留言,將照片上傳至「菊島歡樂遊」臉書活動貼文即可參加抽獎。獎項包含3天2夜澎湖旅遊機+酒(遠航台北、高雄或台中出發+佳期飯店+機場接送)3名、Apple Watch Series 3 (GPS) 42公釐1名、立榮航空高雄馬公雙人來回機票1名、【CENTURION 百夫長】29吋行李箱-鯨鯊C23(拉鍊箱/空姐箱)1名、星巴克隨行卡(含儲值500)8名等,獎品豐富又多元,歡迎到澎湖來玩一起留下美麗紀念。
       另為嘉惠秋冬到澎湖的遊客,特地結合澎湖在地觀光產業觀光推出「第三屆澎湖秋瘋季優惠護照」。內容除介紹秋瘋季活動、秋冬體驗遊程、旅服及交通等資訊外,並結合有優質商家提供食、宿、遊、購等好康優惠方案,只要持護照出示優惠頁面即可享有特約優惠店家的超值折扣,還機會抽中總價值超過35萬元的澎湖食宿遊購自由行多項大獎!
      活動詳情請到『菊島歡樂遊-澎湖國家風景區』粉絲團:(活動網址)https://www.facebook.com/penghunsa/
QR-Code
QR Code