跳到主要內容

最新消息

澎管處最美麗的春遊 近400人攜手沙灘健走
102-03-18 資訊組 1659

    由澎湖國家風景區管理處、澎湖縣政府、馬公市公所、湖西鄉公所及尖山發電廠共同舉辦的「最美麗的春遊-綠林舒活健走遊澎湖活動」,昨(16)日在澎湖遊客中心廣場熱鬧展開。本次活動共吸引近400多名鄉親一起邁步向前走,以行動來支持澎湖另類的低碳觀光。
    昨日上午8時「最美麗的春遊-綠林舒活健走活動」,在澎湖遊客中心整備後,在謝易伶老師帶領熱身操後,由湖西鄉陳鄉長振中、葉議員竹林及澎管處張處長隆城等人鳴砲領軍出發,共同為活動揭開序幕。一行人浩浩蕩蕩來到林蔭茂密的澎湖休憩園區,觀賞各式栽種花卉及巨大仙人掌,並漫步在林蔭步道,悠閒享受林區間的芬多精,接著穿越烏崁社區抵達隘門沙灘,享受親近陽光沙灘與湛藍海水的自然美景,同時驗收澎管處與隘門社區多年來養灘、護灘的成果。
    從隘門涼亭沿著沙灘棧道來到林投公園,澎管處及澎坊免稅商店提供有精美小點心供鄉親補充能量,同時欣賞爬格子樂團的音樂表演,在沙灘音樂的演奏、旋律下,參與民眾享受了一個最佳的陽光上午。活動終點在尖山發電廠同仁帶領下,參訪光電、風力能源廠區後結束,總共歷時3個小時,活動內容深具休閒及趣味性,參加民眾都讚不絕口,並相約明年再度揪團報名參加。
澎管處表示,本次活動以澎湖迎向世界最美麗海灣,及推動綠色旅遊為發想,規劃節能減碳之健康漫步、零污染旅遊行程,突破一般大眾旅遊模式的迷思,期盼提供更多喜愛運動光觀的遊客深度造訪澎湖,體驗不一樣的生態之旅。

Top