跳到主要內容

Menu

最新消息

幸福緊(虎井)依偎,澎管處將設置虎井北迴歸線紀念地標
102-03-28 資訊組 2327

      近年來國內旅遊市場蓬勃發展,為持續提升國內觀光旅遊活動,交通部觀光局即將於2013年夏至日結合北迴歸線穿越之嘉義縣、花蓮縣及澎湖縣之各轄屬國家風景區管理處,舉辦跨區域之「台灣夏至235」大型行銷活動。配合本次活動計劃,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處,經詳密規劃已選定於虎井嶼遊憩區西山公園內,設置澎湖第一座北迴歸線地標工程,引導參訪遊客標示晀望北迴歸線通過虎井嶼南方海域的位置,未來亦將成為一處供遊客欣賞廣闊海景、趣味浪漫、拍照紀念的多功能地標設施。
      英國BBC電視台去年曾將台灣列為北迴歸線通過最富饒國家,北迴歸線通過臺灣嘉義縣水上鄉、花蓮縣瑞穗鄉以及豐濱鄉都已設有北迴歸線的紀念設施,而紀念公園也成為當地的觀光景點。長久以來民眾都熟知澎湖群島位屬北緯23.5度區域,北迴歸線經過虎井嶼南方海域,澎湖縣內又以虎井西山公園為最接近北迴歸線的陸地,由陸地向海洋晀望北迴歸線令人心曠神怡,有別於其他紀念公園的旅遊印象,更能凸顯澎湖海洋風情。此次虎井北迴歸線地標設施其造型配合「23.5」阿拉伯數字趣味排列塑造「我在澎湖、幸福的天梯」及「幸福緊(虎井)依偎」等設計語彙,打造海天一色、幸福浪漫藝術地標,象徵情侶戀人一線雙心緊依偎,適合遊客前往取景照相,並將虎井嶼特殊的人文、生態、地質、地形等旅遊資源整合串連。
      澎管處張處長表示本工程預計於5月底竣工,屆時結合交通部觀光局「台灣夏至235」活動,澎管處將配合辦理全國性的『帆渡北緯23度半系列賽事活動』,預計結集全國重型帆船20-30艘,將從嘉義布袋港沿著23.5度線跟著夏至艷陽橫越北迴歸線抵達世界最美麗海灣澎湖,並進行繞島(虎井嶼)賽事活動,再次帶動南海虎井桶盤的觀光旅遊熱潮,今年夏至日澎湖國家風景區管理處誠摯歡迎大家共同來參加這次精彩可期的旅遊盛事。
 

Top