跳到主要內容

最新消息

「永續低碳島●美麗一整年」澎管處召開101年年終記者會!
102-01-04 資訊組 1821

        交通部觀光局澎湖國家風景區管理處昨(3)日中午在救國團青年活動中心召開年終記者會,由處長張隆城主持。張處長表示,101年度是澎湖觀光發展成果極為豐碩的一年,在產官學各界的共同努力之下,除了海上花火節入選「臺灣觀光年曆」國際級活動之外,更成功加入「世界最美麗海灣」(The Most Beautiful Bays in the World)組織,已成功開啟澎湖觀光發展之契機,也相信將在未來一年裡為澎湖的觀光事業再創高峰。

        澎管處以簡報方式呈現該處101年四大工作重點的執行成果與績效(1.推動觀光亮點、建立國際化優質旅遊環境;2.提高服務品質、提供友善旅遊環境;3.善用社會資源、引進民間投資;4.行銷推廣(延長旺季、淡季形塑特色意象-慢遊、旺季行銷淡季)),張處長特別提到包括「澎湖縣西嶼漁翁島休閒渡假區興建營運移轉(BOT+ROT)」順利完成招商及評選出最優申請人,預定102年2月簽約;另外「澎藍心動系列活動」推出後,國內外媒體採訪踩線計25次、廣播採訪計12次、行銷記者會7場、運用志工協助導覽解說及觀光行銷活動達35場次。該處為提供遊客全方位解說導覽服務,及結合社區特色展現澎湖觀光資源之豐富性,推動「建構澎湖觀光軟實力-全方位解說導覽提升計畫與執行」、「輔導社區提升觀光產能規劃與執行」等,為澎湖觀光產業奠定良好基礎。

        張處長表示展望102年該處與縣府推動2013世界最美麗海灣-澎湖觀光行銷年,以及以「綠色觀光、低碳旅遊、在地生產、在地消費」為主題,推動澎湖低碳島政策。

相關檔案
  1. 102年活動表
Top