跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處辦理「秋之奇岩季-導覽解說培訓課程」即日起受理報名!
112-07-05 遊憩科 736
為持續提升生態旅遊、環境教育、地質景觀的豐富度及永續觀光的理念及價值,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)所推出之「2023年澎湖四季旅遊-秋之奇岩季」,將於112年7月22、23日及7月29、30日(六、日),辦理計兩梯次之導覽解說培訓課程,歡迎對澎湖地質地貌及解說導覽有興趣的民眾及澎湖觀光旅遊從業人員踴躍報名參加。     
澎湖總面積雖僅127平方公里,但獨特的玄武岩自然景觀是台灣本島無法媲美的!澎湖的玄武岩經數次不連續的火山活動後,熔岩從裂隙湧出地面後急速冷卻而成,加上地理位置、海洋、氣候等環境的特殊性,造就變化萬千的地質、地形景觀令人讚嘆。
澎管處為推展永續觀光及儲備澎湖地質解說人才,本次研習活動特別邀請國立台灣大學地質科學系宋聖榮教授蒞臨授課,授課內容包括澎湖地形地貌與地質景觀發展演變,以及玄武岩與常民文化的生活連結,並透過實地走訪北寮奎壁山、虎井及桶盤嶼,以彰顯海島資源之豐富多樣,二天專業知識的講授及實地學習與分享,期傳遞在地自然與人文價值,共同推動永續生態旅遊。
本次培訓課程報名費用為每人新臺幣300元(包含二天午餐、虎井機車二人一部及保險),報名人數每梯次限額30位(對象以對澎湖地質地貌及解說導覽有興趣的民眾及澎湖觀光旅遊從業人員),一律採網路線上報名。報名日期自即日起額滿截止。(名額有限,報名請從速!)
■報名網址:https://forms.gle/WyLvgEPfCqdcAnjT9
■聯絡窗口: 林先生 0921-770300、席小姐 0931-069789
■導覽訓練課程報名Qrcode:
Top