跳到主要內容

Menu

最新消息

「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程第2波精彩遊程強勢登場!
112-11-29 遊憩科 677
澎湖—這片寶地處處充滿了大自然的禮讚,除了擁有得天獨厚的水產資源和全球少有的玄武岩地質景觀,還有許多傳統技藝文化值得細細品味。為推廣珍貴的人文特色與生態資源,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)於本(112)年9至12月推出第一波「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程,其中包括「林投牽罟趣」、「成功擼魚栽樂」、「花菜干玩花枝」、「草鞋編織潮」、「南寮雞母狗捏捏樂」和「莳氛香氛調」等六大主題遊程,受到了廣大遊客的歡迎。而 113年1至3月即將推出第二波「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程,包括「澎湖綠金識海菜」、「蚵殼珊瑚海龜帶著走」及「魚拓壓壓樂」。
    澎湖冬季的三金包含黑金紫菜、綠金海菜以及白金𩵚魠,「澎湖綠金識海菜」讓遊客深度了解澎湖綠金-海菜的處理過程、認識澎湖藻類,更透過互動體驗曬海菜與裝袋包裝的過程,將澎湖海菜的美味帶回家。
「蚵殼珊瑚海龜帶著走」,是以廢棄的蚵殼為原料,澎湖咾咕石的美麗紋路作為造型,循環材料的創新運用,化腐朽為神奇。一起體驗親手攪拌、灌模成型、脱模型等完整製作流程,做出屬於自己獨一無二又具有澎湖海洋特色的蚵殼珊瑚龜鑰匙圈!
「魚拓壓壓樂」,在沒有相機的年代,人們會用魚拓的方式來記錄下自己捕獲的大型魚獲,現今的魚拓已經是藝術創作的一種形式。透過體驗觀察練習拓印,大家都能成為藝術家!
今年秋冬除了「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程開放報名中,還有台灣觀巴-澎湖專車澎湖悠閒北環之旅、澎湖網紅島可夢-南島專車、澎湖網紅島可夢-北島專車三條精選路線,持續到112年12月31日享有兩人同行一人免費優惠活動。此外,台灣好行票價優惠也正式啟動!即日起至114年8月31日,只要持電子票券(含行動支付)搭乘全台的45條台灣好行路線不分平假日皆享半價優惠。精彩的主題活動、台灣觀巴-澎湖專車與台灣好行-媽宮北環、湖西線,大小朋友都非常適合,歡迎大家在秋冬之際深度探索澎湖,來一場放空慢旅行。
詳情請持續關注澎湖國家風景區管理處粉絲專頁或參考以下報名網址:
雄獅旅遊:https://reurl.cc/v7ymgN
KKday: https://reurl.cc/mDeKrV
Accupass: https://reurl.cc/LA9GQa
台灣觀巴:https://www.taiwantourbus.com.tw/C/tw/home
台灣好行:https://www.taiwantrip.com.tw/
Top