跳到主要內容

Menu

最新消息

「澎湖石滬季」-將點亮台灣旅遊新風潮!
112-12-15 遊憩科 401
由交通部觀光署首度舉辦跨部會的「觀光亮點獎」評選活動,全臺共有42個政府機關、123個景點及體驗活動報名參賽,經過第一階段全民網路票選投出近200萬餘票及專家學者書面評選激烈競爭後,共36個觀光亮點入圍。後續經由18位產、官、學界所組成的評審團,在盛暑熱氣中展開全臺巡迴踏勘,共選出18個獲獎觀光亮點推薦給國內外遊客,並於今日(12月15日星期五)上午10時30分假台北君悅酒店3樓凱悅廳舉行公布暨頒獎記者會,交通部王國材部長親自頒發各亮點獎于獲獎單位。
由澎湖國家風景區管理處(澎管處)推薦參與「觀光亮點獎」文化類之「2023澎湖石滬季–日逐浪花.夜遊星河」活動,歷經半年來之民眾票選、專家學者評比,以及現地踏勘體驗等過程,得到觀光產業界熱烈迴響,榮獲全臺「10大活動體驗獎」及「最佳國際推薦獎」2項殊榮。除了爭取佳績、提升澎湖觀光競爭力外,也讓全國各界更加認識澎湖精彩的人文特色亮點,為疫後旅遊型態注入新活力、新契機。
澎管處洪志光處長表示:「2023澎湖石滬季–日逐浪花.夜遊星河」活動,透過客製化環境教育課程,結合「澎湖吉貝石滬文化館」(為澎湖縣第一處環境教育設施場所),規劃設計客製化的教學內容,並利用戶外巡滬課程,使學員實際走入石滬場域,見證最古老的捕魚工法,藉由環境教育推展石滬生態及文化等活動。除辦理環境教育課程外,另走進社區,使參與者能深度了解吉貝漁村生活與人文特色、傳統建築、菜宅、石敢當、傳統漁撈、在地美食等迷人特色、感動之處。加上吉貝嶼夜晚光害低,透過專業星空導覽解說,以講解故事的方式,帶領學員認識天文、星座、神話等內容,將絕美星空盡收眼底,讓浩瀚繁星在此趟旅程中畫下美麗的逗點,使璀璨星空成為澎湖永續觀光亮點之一。
「2023澎湖石滬季–日逐浪花.夜遊星河」活動,榮獲全臺「10大活動體驗獎」及「最佳國際推薦獎」2項殊榮,除了感謝澎湖各界多年的支持與共同推動外,更特別感謝吉貝鄉親、耆老與社區的參與與協助,以及承辦單位馬力歐整合行銷有限公司的精心規劃與戮力付出,讓「澎湖石滬季」不但成功吸引不同客群的參與,且獲得熱烈迴響與好評,加上此次獲獎殊榮,更將大大提升澎湖石滬文化的知名度,冀望吉貝地區傳統石滬產業,活化成為推動文化觀光旅遊的新遊程,建立居民與遊客對自然與文化資產的保育觀念,進以創造社區的永續利益。
Top