跳到主要內容

Menu

最新消息

2024「澎湖四季旅遊-冬之訪古季」導覽解說研習訓練圓滿結束
113-01-20 遊憩科 418
交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)於1月20日在澎湖遊客中心辦理「2024澎湖四季旅遊-冬之訪古季」導覽解說研習訓練,共有90位學員全程參與及獲頒研習證書,參與學員均表獲益良多,豐富了作為在地人應有的知能,對自己未來於職場及工作服務上更具有信心。
本次研習活動,特別邀請澎湖宮廟藝術愛好者王文良講師、澎湖湖西天后宮前主任委員蔡福松講師,以及澎湖縣文史工作者杜治理講師蒞臨授課,講授內容包括澎湖乞龜文化、澎湖宮廟信仰文化與人文精神、澎湖軍事史蹟介紹等,透過講師專業豐富且精彩生動介紹,讓學員們從訪古季導覽資源中滿載而歸,期許透過專業導覽與解說訓練,賦予使命感及建立澎湖認同感,並讓旅客能更深入探索澎湖軍事史蹟及廟宇文化,感受澎湖元宵熱鬧氣氛及不一樣冬季魅力!
澎管處洪志光處長表示,經過1整天計6小時精彩的「冬之訪古季」導覽解說研習訓練並頒發研習證書,期望參與的學員們,能實際運用課程所學至未來導覽服務中,並推動永續生態旅遊,讓澎湖乞龜文化、軍事史蹟、古厝古蹟等經典遊程,成為有經濟產值之永續旅遊產業,提升澎湖冬季觀光深度及豐富度,塑造澎湖四季旅遊新亮點!
Top