跳到主要內容

Menu

最新消息

澎湖跨界3業者榮獲2024綠色旅行標章認證,公私攜手共同推動澎湖永續觀光!
113-01-23 企劃科 182
  交通部觀光署澎湖國家風景區管理處自2023年起積極推動澎湖觀光產業業者申請國際永續認證,在期許業者經營模式能夠接軌國際綠色觀光趨勢的同時,更得以達到公私攜手提升澎湖永續旅遊量能之效,而在地業者也不負所望,甫迎新年即傳喜訊,東福海上育樂有限公司(活動執行/潛水中心類)與偷嗨郎民宿(民宿類),分別榮獲2024年綠色旅行標章(Green Travel Seal, GTS)之2星、1星認證,而語榕花園民宿(民宿類)也維持其2星榮耀,為澎湖永續發展、推動綠色旅遊產業鏈開啟新篇章。
 
  澎湖地區三家業者獲得綠色旅行標章認證,實為展現其對於環保低碳旅遊的堅定承諾,其中不僅包括有效使用能源、減少廢棄物,更須積極參與當地社區的文化活動。在此之間,他們與在地業者的緊密合作,也進而為遊客提供了獨特且豐富的旅遊體驗。
 
  綠色旅行標章為荷蘭「Green Destinations B.V.公司」創立的標章制度,屬第二方認證系統,主要在協助旅遊業者/組織建構檢核機制,確保其對於環境保護、社會責任及安全健康做出努力與承諾。該認證程序公開透明、涵蓋性廣,為接軌全球永續旅遊最佳的入門工具。而其與國內目前推行的環保旅館認證最大的差異,在於其涵括綜合性考量,除了重視監控資源消耗數據及對於節能設施的嚴格要求外,更著重在地特有的文化體驗、永續意識傳遞,以及與地區業者的串連。這意謂著獲得認證的業者不僅要確立自身企業的發展目標,更需要積極參與當地社區的發展,推動在地文化的保存,以此落實「共好、永續」的理念。期待未來有更多業者加入,攜手創造澎湖永續旅遊環境!
Top