桶盤地質公園

桶盤嶼距離馬公本島約6海浬,桶盤嶼全島均由玄武岩節理分明的石柱羅列環繞而成,柱狀節理發達,堪稱澎湖之最,素有澎湖的「黃石公園」美譽。本島柱狀節理與板狀裂理都十分發達,原先都呈現六角或五角形,由於受到劇烈的風化和侵蝕作用,岩柱的稜角已呈現圓形狀,部分玄武岩柱頂端都已經風化成球狀。桶盤西南海岸海蝕平台有玄武岩熔漿湧出所形成的同心圓熔岩出口,中央穹起的岩塊,有如一個蓮花台,稱為「蓮花座」,隨潮水的漲退循環顯沒,是澎湖極特殊的地形景觀。

追星景點
伯朗咖啡打鼓篇」廣告片,一開始桶盤嶼整個輪廓充滿了畫面,磅礡鼓聲與壯麗玄武岩震撼人心,桶盤嶼玄武岩是許多旅遊節目及廣告片取景的題材,柱狀節理的玄武岩氣勢磅礡,是最具代表澎湖的獨特元素。

Google 地圖

交通資訊

1.由南海遊艇碼頭(新營路25號)搭乘交通船或遊艇(旺季行駛,包裝在南四島套裝行程中)前往。
2.交通船開航時間:

開航時間 4月至9月 10月至3月
馬公出發 07:30/16:30 08:00/16:00
桶盤出發 08:00/17:20 08:30/16:50
3.桶盤之星連絡電話0932-897023
 

最後更新日期:106-09-01

Facebook 網友留言

景點資訊

  • 經緯度:
  • 119.52115, 23.50954
  • 電  話:
  • 886-6-9216521
  • 開放時間:
  • 全天開放
  • 票價資訊:
  • 單程120元
旅遊主題