跳到主要內容

Menu

最新消息

澎湖跳島自行車嘉年華活動開跑,即日起受理免費領騎申請,2月17日開辦領騎人員培訓課程,讓你輕鬆低碳漫遊菊島!
113-01-29 遊憩科 281
交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)近年積極發展綠色永續運動觀光,尤其推動自行車領騎服務多年已在台灣自行車界打響品牌與知名度,今(113)年3月1日起至6月30日止,開放免費領騎及隨車(隊)解說服務,由專業解說志工帶隊,穿梭於澎湖濱海、漁村古厝、軍事古蹟等,感受菊島不同風情的騎乘享受,車友團體只需5人(含)以上,於7天前透過線上報名表即可預約申請(領騎服務申請表單網址:https://reurl.cc/mr08WY),歡迎全台車友即日起申請預約。
同時為了持續培力專業領騎服務人才,訂於2月17日(星期六)辦理領騎服務人員培訓課程,邀請捷安特旅行社蔡嘉津協理分享「自行車旅遊介紹與趨勢」,及台灣樂活自行車協會徐正能理事長講解「自行車基本維修及常見緊急狀況排除」;另為增進導覽解說技巧及觀光推廣分享,邀請澎湖領騎達人許秋珍分享「澎湖創新景點及入口意象解說」,並帶領學員實地領騎追風澎南線。
澎湖極具特色的島嶼景點魅力、搭配規劃完善的自行車遊憩服務設施,澎管處洪志光處長期望能持續將跳島自行車嘉年華活動優化,領騎服務邁向成為全台最頂尖的領騎團隊為目標,邀請旅遊業從業人員及澎湖自行車協會夥伴,或對自行車騎乘、旅遊有興趣民眾共同報名培訓課程,為澎湖的生態永續旅遊向前邁進一大步(領騎人員培訓課程報名表單網址:https://reurl.cc/N4ymR6)。
Top