跳到主要內容

Menu

最新消息

2024澎湖四季旅遊—冬之訪古季揭開序幕!媒體同業踩線團搶鮮行!
113-01-27 遊憩科 1006
交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)以『2024澎湖四季旅遊』四季澎湖灣‧精彩一籮筐為行銷主軸,將澎湖獨特的生態資源,推出一年四季不同系列活動,不同樂趣玩法,帶你探索傳統自然、純樸風情澎湖,四季旅遊包含「春之賞鷗季」、「夏之石滬季」、「秋之奇岩季」、「冬之訪古季」等豐富內容,以煥然一新的澎湖觀光意象、旅遊特色及優質品牌遊程,打造澎湖的悠活旅遊「夢幻四季.魅力澎湖」度假勝地。 
「2024澎湖四季旅遊-冬之訪古季媒體同業踩線團」於1月27日至28日兩天一夜行程展開,邀請來自日本部落客、旅行同業貴賓、媒體先進蒞臨參與遊程,此次踩線團目的是為了更深入了解澎湖獨特據點之魅力,例如:蘊含海洋資源水產種苗繁殖場、實地體驗澎湖元宵炸棗製作、探訪秘境菓葉灰窯、擁有人文傳統特色二崁古厝群,更特別的是新興秘境西嶼彈藥本庫參觀銅牆鐵壁與清涼彈藥庫。
『2024澎湖四季旅遊』活動展開序幕為冬-訪古季,首先登場為「元宵乞龜專車」2月23日正式登場,有「湖西+南環線」2月23日至26日(計4梯次)、「北環線」2月24日至25日(計2梯次),乞龜專車遊程特色各廟宇主題龜、擲筊體驗、專業導覽,讓旅客可以在澎湖為新的一年祈福及歡喜渡元宵!
接下來【冬訪古輕旅行】遊程為期一個月,活動日期自113年3月2日至3月31日,分別《北環線-尋幽秘境》一日遊程每週六出發(計5梯次)及《湖西+南環線-農漁村體驗》一日遊程每週日出發(計5梯次),精彩遊程帶領你走訪百年古厝聚落、探索軍事史蹟與文化遺跡及特色廟宇、農漁村手作體驗等景點,享受澎湖冬季的美及澎湖冬季獨特魅力! 凡參加冬訪古輕旅行遊客『加碼贈送』憑澎湖機票或船票送澎湖當地「花生酥」乙包,另外搭配集章活動,活動日期為113年3月2日至3月31日止,至指定據點集章集滿五處(不重複據點)或打卡拍照臉書分享(5張不同據點照片-需人景合照),經工作人員確認後,可獲得「金幣」乙個及「摸彩劵」乙張(每梯次每人限領乙次,不可代領)。
澎管處為增加元宵節之趣味性,特於113年2月23日至27日期間為期五天,在「澎湖機場旅遊服務中心」櫃檯舉辦「冬遊澎湖元宵樂」互動小遊戲領取精美小禮物活動,有「打卡送見面禮」,凡在澎湖國家風景區管理處粉絲團按讚並打卡,即獲得明信片乙張;有「猜謎活動」,民眾自由抽出謎題,答對者即可參與「轉盤轉轉樂」送精美小禮物乙份等等;現場還有好玩「乞龜博杯」,只要連續擲聖筊3次,即獲得肪片龜1隻(每日限量10隻);另外澎湖當地民眾憑證件至澎湖遊客中心、台灣自由行遊客憑機票或船票至澎湖機場旅遊服務中心,可索取集章卡乙張《每日每人限領乙張不可代領》,並於指定據點踩點集章,分為3個組別(A、B、C組),需完成每組別6個據點內其中2處,集滿3組別各2處(不重複據點)後可至指定兌換地點,經活動工作人員確認後,即獲得「綠蠵龜公仔乙隻」及「摸彩劵乙張」,每日兌換綠蠵龜公仔數量有限,兌完為止。在整個活動結束後,將於4月3日抽出獎項,特獎32吋液晶電視及其他獎項共35項獎品等你來拿,詳細活動內容及獎項資訊將公佈於「澎湖國家風景區管理處」粉絲團,歡迎一同來感受元宵乞龜魅力!
凡參與冬之訪古季經典遊程遊客至『澎湖國家風景區管理處粉絲團或IG』追蹤並於FB動態時報或IG分享體驗貼文貼文,標註#2024澎湖四季旅遊#冬之訪古季,於當天遊程結束後,經工作人員確認即可獲得「冬訪古贈品-頸枕」乙個;貼文按讚數若為該梯次前五名,可獲得「7-11禮劵價值200元」或「全聯禮劵價值200元」;另外,凡參加《2024澎湖四季旅遊》其中2季即贈送「不鏽鋼保溫杯」乙個,冀望透過遊客親身體驗,來一場充滿知性人文的深度旅程。
澎管處呂玉鉛副處長表示,澎湖觀光資源多樣化,有自然地質景觀、海洋生態資源、農漁產業及人文古蹟,充分凸顯出澎湖成為擁有永續旅遊國際度假島嶼潛力。為深度推動澎湖旅遊並規劃季節主題經典遊程,搭配不同季節與生態資源,整合推出一年四季皆可遊玩之系列遊程,四季旅遊出場順序分別為冬訪古、春賞鷗、夏石滬、秋奇岩,顛覆以往大家對澎湖觀光旅遊的認知,澎湖旅遊一年四季搭配不同季節與生態資源,期望能以嶄新的澎湖觀光意象,創造整年度觀光熱潮,歡迎大家呼朋引伴到澎湖旅遊,一同感受澎湖獨特魅力!
相關活動資訊,於「澎湖國家風景區管理處」粉絲團及澎管處官網公告,詳細活動可洽詢聯絡窗口:林先生 0921-770300 / 席小姐 0931-069789。
Top