跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處推澎湖賞鷗季-『春賞燕鷗․舞羽倫比』,歡迎踴躍報名!
112-04-04 遊憩科 1119
112年澎湖國家風景區管理處以「四季澎湖灣 ∙精彩一籮筐」為澎湖四季旅遊之行銷主軸,並整合各時令季節特有的生態及人文資源,透過精心的策劃、設計,推出「春之賞鷗季」、「夏之石滬季」、「秋之奇岩季」,「冬之訪古季」等四季豐富、深度的經典遊程,將以嶄新的澎湖觀光意象、旅遊特色及優質品牌遊程,打造澎湖的悠活旅遊「夢幻四季․魅力澎湖」度假勝地。
『2023澎湖四季旅遊』活動接下來推出為春之燕鷗季,首先登場的112年4月15日(六)【導覽訓練】,課程內容包含澎湖繁殖燕鷗概論與棲地介紹、澎湖燕鷗繁殖生態與遷徙,歡迎澎湖地區觀光從業人員及對課程主題有興趣之民眾報名參加,希望透過課程讓民眾更加了解澎湖燕鷗生態資源及獨特吸引魅力。
接下來【春賞鷗跳島遊程】經典行程為期兩個月,首先展開為《東海跳島賞鷗遊程》活動日期自112年5月19日至6月9日每週五出發(計4梯次),《南海跳島賞鷗遊程》活動日期自112年6月16日至7月7日每週五出發(計4梯次),精彩遊程帶領遊客實際遊歷澎湖各式特色島嶼,尋覓各種燕鷗身影,盡覽澎湖各離島獨特的自然地景及人文聚落,形塑澎湖春夏遊新亮點。
澎管處許宗民處長表示:澎湖群島位於東亞候鳥遷徙路線的中繼站,四面環海,加上擁有眾多無人島,天然原始的自然環境宛如鳥類的天堂;而位於澎湖南海及東海區域的島嶼,更是燕鷗過境繁衍的聖地,如此渾然天成的獨特生態資源,透過賞鷗深度遊程的推廣,結合不藏私的跳島絕景,藉此展現澎湖生態之美,亦將生態保育的概念傳遞給參與的遊客,寓教於樂,展現澎湖生態永續觀光之軟實力,並希望後續能由各旅遊業者包裝成特色遊程以持續推廣。
【好康大放送】為了推廣澎湖四季特殊之觀光資源,以及鼓勵遊客透過豐富多元的深度體驗,分享在地文化內涵與生態活力,凡報名且參與春之賞鷗季經典遊程遊客,至澎湖國家風景區管理處FB粉絲專頁或澎管處官方IG追蹤並於個人FB動態時報或IG貼文分享體驗(貼文配合標註指定文字及設為公開及所有人皆可以搜尋)即可獲得《春燕鷗贈品-漁夫帽1頂》;另邀請親朋好友對貼文按讚及分享,於每梯次結束後七天結算按讚數,貼文按讚數若為該梯次前五名,將可獲得「7-11禮劵價值200元」或「全聯禮劵價值200元」;除此之外,另參加《2023澎湖四季旅遊》其中2季之主題旅遊活動者,即贈送「不鏽鋼環保杯」1個。相關活動資訊,於「澎湖國家風景區管理處」粉絲專頁及「澎湖國家風景區管理處」官網公告,詳細活動可洽詢活動服務人員。
相關活動資訊,於「澎湖國家風景區管理處」粉絲團及「澎湖國家風景區管理處」官網公告,詳細活動可洽詢活動服務人員。
聯絡窗口:林先生 0921-770300或席小姐 0931-069789。


導覽訓練課程報名網址及Qrcode:
https://forms.gle/Zra5yME7F4LFrPLF7







東海跳島賞鷗遊程報名網址及Qrcode: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf-zxXBgy3gKjoUPngk7ACtZURhqK_wdWYdvMDO3ZVUABEO_w/viewform






南海跳島賞鷗遊程報名網址及Qrcode:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdDjhrD-6DXMn_DpC1d3ifUkRIQVlEMaC8-Shb1nPARb8WG0g/viewform

 
Top