跳到主要內容

Menu

最新消息

跟著自行車領騎達人跳島遊澎湖,讚!
110-03-22 遊憩課 587
2021年為「自行車旅遊年」,澎管處為讓遊客更深入體驗巷弄轉角間所隱藏的常民文化、生活角落、或被遺落的旅遊秘境,特別於21日擴大辦理「領騎教育訓練2.0研習課程」培訓課程,計有觀光、旅遊及自行車夥伴等40位學員全程參與並獲頒研習證書,為澎湖的生態永續旅遊向前邁進一大步。
課程邀請澎湖在地自行車旅遊達人許榮基先生及資深運動行銷專家名衍行銷總經理黃成翰先生,進行澎湖觀光資源、導覽解說實用技巧以及自行車活動異業分享等,此外,亦邀請自行車職人針對自行車維修等技巧進行講解及演練。並聘請專業防護教練,傳授自行車騎乘的暖身以及抽筋等緊急狀況時的防護技能,下午更乘著春暖的陽光,實地引領騎行於澎湖休憩園區,期讓每一位學員皆成為專業單車領騎達人。
透過本次專業的自行車領騎培訓課程,希望參與的第一線觀光產業夥伴們可以把所學內化後,未來能媒合旅行社或旅館業、民宿等,進行產業鏈結與成就地方創生,規劃更豐富且多元的自行車遊程,成為實質創造經濟產值的觀光產業,同時期盼帶給車友更深度的自行車生活旅遊體驗。
澎管處表示,時值春季、氣候宜人舒爽,在春光明媚的澎湖騎自行車最能強身健體,增加免疫細胞活力,也是防疫的最佳防護罩,歡迎台灣車友相揪來澎湖騎車及探秘、拍照打卡。澎管處的自行車領騎服務活動,自即日起至6月30日止,車友或車隊團體只需5人(含)以上,於7天前透過報名表預約申請,便能享受專業志工協助自行車領騎、景點解說等服務。自行車領騎服務報名表單網址:https://reurl.cc/NXx2mp
Top