最新消息

Top
108-11-02

2019澎湖國際海灣燈光節」圓滿畫下燦爛亮麗的句點

發佈單位:遊憩課 點閱率:42
rss
為期12週的「2019澎湖國際海灣燈光節」活動,於昨晚(11月2日) 在重量級大咖藝人情歌王子Bii畢書盡、蔡旻佑,以及澎湖在地小島音樂家樂團及觀光大使喔熊勁歌熱舞帶動下,與現場觀眾一直HIGH到閉幕燈熄後,正式畫下燦爛亮麗的句點。
  今年的澎湖國際海灣燈光節,由國際級藝術家、舞蹈家聯手打造,配合音樂創作及四大主題及周邊燈飾展演,精采絕倫、美不勝收,其中引以為傲的則為本次展演主題燈飾之一「隱匿之海」,更是入圍「2019年布里斯本設計獎」的國際殊榮,加上展演期間每週六邀請國內外樂團、文化藝術表演團體及大咖藝人輪番開唱、眾星雲集、週週精彩,震撼全場遊客的視覺、聽覺及觸覺感官!
澎管處許宗民處長表示:今年擴大舉辦燈光節為澎湖增添不少觀光效益及旅遊新趣味,更獲得在地觀光有感的迴響,尤其以中秋、雙十連假更是機票、船票一票難求的情景,而參與活動專案之特約商家,累積至今更超過70餘家,6,000本的優惠觀光護照也是在短短發行兩週之後就索取一空。另交通部觀光局為活絡國民旅遊市場所辦理的「擴大國旅秋冬遊」,更帶動澎湖秋冬二季之觀光人潮,如同燈光節般的璀璨亮麗,據初估9月至10月底之整體觀光人次相較去年同期成長14.96%,可望於12月底前將再創高峰。
而為了延續今年秋冬所帶來之觀光熱潮及建立澎湖地區秋冬二季之觀光品牌,澎管處「2020國際澎湖灣燈光節」及「2020菊島澎湖跨海馬拉松」等活動,也將提前開跑宣傳、推廣,期將以更豐富、更多元、更環保的創意亮點與作品,呈現在所有鄉親及遊客面前,讓「國際澎湖灣燈光節」的觀光品牌再度且永續的發光發亮。
澎管處另表示:為了充實漁翁島遊客中心周邊廣場休閒遊憩內涵,以及迎合休閒旅遊脈動增加時尚氛圍,提升區域之觀光旅遊價值,「2019澎湖國際海灣燈光節」三座藝術作品「聽海的聲音」、「天人菊島」及「邂逅蒙面女郎」等,將於燈光節結束後移置漁翁島遊客中心廣場,搭配「魚躍有餘」地景藝術作品,一齊來塑造澎湖旅遊意象的新地標、新亮點,部分燈組則先交由西嶼鄉公所,增添明年度元宵乞龜活動之亮點,其餘燈飾將移至澎湖文化園區等地區做長期之規劃展示。
 
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code