跳到主要內容

Menu

最新消息

「2024世界自行車日~騎遊菊島沁涼一夏」在澎湖熱情開騎
113-06-01 遊憩科 315
為響應交通部推動2024世界自行車日,鼓勵車友體驗菊島多元自行車旅遊路線與活動魅力,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下稱澎管處)與澎湖縣自行車協會,於今(113)年6月1日上午9時整共同辦理「2024世界自行車日~騎遊菊島沁涼一夏」活動,同時搭配自行車VELODASH飛騎APP,全台分46個站點同時騎乘出發,合作拼湊出臺灣自行車環島路線的軌跡圖形。
活動由澎管處洪志光處長主持,早上天氣雖遇到梅雨鋒面系統影響有降雨情形,但仍不減車友興致,許多家長特別帶著孩子參加,大、小車友共120位在專業自行車領騎人員帶領下分批出發。活動路線自澎湖遊客中心出發,沿著菊島多元路線「湖西黃金海岸濱海自行車道」前進,沿途經過烏崁社區巷弄、穿梭馬公第1、2海淡廠,以及隘門、林投沙灘與龍門閉鎖陣地等無敵海景車道;同時安排參觀澎湖尖山發電廠-電力展示館,有專業導覽志工進行環境教育與節能減碳宣導,以落實環境生態友善與共融的概念,每位車友還品嚐了台電公司獨有酸甜好滋味各種口味的枝仔冰。
澎管處感謝車友熱情參加與陪伴,今天「騎遊菊島 沁涼一夏」自行車活動吸引許多喜愛騎車的伙伴,大家沿途欣賞美景、體驗文化,共同創造了難忘的回憶。大會特別為每位車友準備限定自行車運動頭巾一條,搭配充滿澎湖元素可愛印花圖騰來迎接更為熱情奔放的季節。同時也感謝南良集團(龍門海景渡假景觀會館)在龍門閉鎖陣地補給站加碼豐盛補給品,為車友補充能量及加油打氣,為活動劃下完美句點。
另外,澎管處結合自行車運動與旅遊元素,於113年9月22日辦理「澎湖跳島101K自行車活動 (101 Hopping Bike)」,刻正受理報名中,車友請把握即將截止的報名時段,一起用自行車漫遊方式享受澎湖秋季不一樣的美景與氛圍。活動報名網站:https://lohasnet.tw/Penghubike2024