跳到主要內容

最新消息

董事長遊台灣作者戴勝通專題演講 學員滿載而歸
102-01-31 資訊組 2068

        為行銷「世界最美麗海灣-澎湖」,加強觀光產業軟實力的提升。澎管處與澎湖縣民宿發展協會特別邀請「董事長遊台灣系列旅遊暢銷書」作者戴勝通先生,以『澎湖觀光的昨日、今日與明日』為題的講座,於昨(31)日下午2時30分整,在澎湖遊客中心-視聽室舉辦,計有觀光旅遊業從業人員、鄉親及民眾等約100餘人報名聆聽,現場氣氛反應非常熱烈。

        曾經被譽為「帽子大王」的戴勝通先生,熱衷於美食與旅遊,在邁入耳順之年後,由企業家轉為生活品味家,並把對美食餐廳及特色民宿體驗集結寫成「跟著董事長學點菜」及「跟著董事長挑民宿」等系列暢銷書。講座分享他書中所到訪民宿與餐廳的經典個案,探討產業的利基與創新經營管理思維,讓聆聽學員能激發更多觀光商機亮點!他更預測未來10年台灣的明星產業將會是觀光休閒產業,並寄予無限厚望。

        澎管處表示,澎湖地區因位處偏遠離島地區,在資源分配不足及外在環境因素下,造成資訊斷層與學習管道欠缺,為加強觀光從業人員之專業知識及素養,將於旅遊淡季邀請相關休閒旅遊、美食等專家,或成功企業人士辦理專題講座,期望從他們的觀念及經驗增廣見聞,學習成功秘訣與其領域的認知與實務,進而提昇澎湖旅遊品質。

Top