跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處「夏之石滬季~遨遊璀璨星空」觀星導覽培訓課程開始報名囉!
112-04-17 管理科 785
澎管處為推廣吉貝石滬環境教育課程、永續保存文化,並提升活動豐富度,特别於夏季主推石滬生態,期待能將吉貝傳統文化、社區導覽、特殊自然景觀資源、觀星活動等,整合環境教育課程,串聯成主題式體驗遊程,以更在地化的角度,帶領旅客展開一場人文、知性、深度文化漫活之旅。
鑒於吉貝嶼夜晚光害低,於著名吉貝沙尾以及西崁山景區,因地處寬廣區域,能觀賞滿天星斗,透過專業星空導覽解說,以講解故事的方式,帶領學員認識天文、星座、神話等內容,將絕美星空盡收眼底,讓浩瀚繁星在此趟旅程中畫下美麗的逗點。基此,為了將「日逐浪花․夜遊星河」,成為吉貝另一永續觀光之亮點活動,澎管處特於112年4月29日(星期六),假澎湖生活博物館辦理「夏之石滬季~遨遊璀璨星空」觀星導覽培訓課程。
澎管處表示:此次研習活動特別邀請「臺北市立天文科學教育館」鄭景仁及陳素芬解說志工老師、「澎湖縣導遊領隊服務職業工會」黃武緯特約講師授課,課程內容分別為「細看北斗、遨遊天際~四季星空導覽、期待夜降、星空下的故事書」等,期接續3場次「2023澎湖石滬海洋文化講座」之後,透過觀星導覽培訓課程,將星空導覽技巧介紹給觀光從業先進,期待未來能整合包裝增加以澎湖星空特色來規劃夜間行程,讓澎湖璀璨星空成為生態永續的觀光特色,吸引更多不同族群遊客慕名前來。
本次培訓課程報名費用為新臺幣100元(包含餐食),報名人數限額60位(對象以澎湖地區觀光從業人員及對觀星導覽有興趣民眾),一律採網路線上報名。報名日期自即日起至4月28日截止,報名網址:https://reurl.cc/a1zrQ4,聯絡窗口:林先生 0921-770-300、席小姐 0931-069789。
 
Top