跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處「春之賞鷗季-導覽培訓課程」學員收獲滿載!
112-04-15 遊憩科 563
交通部觀光署澎湖國家風景區管理處「2023澎湖四季旅遊」,將春季規劃為開始欣賞燕鷗的季節,並將澎湖多樣與獨特的生態資源串連成特色賞鷗遊程,期望旅客透過親身體驗,除了欣賞燕鷗翱翔與生態之美,且同時傳遞生態保育的觀念外,更能讓遊客深入瞭解澎湖各離島獨特的自然地景與海島人文風情。

為了提供多元與深度的解說內涵,澎管處特於4月15日辦理「春之賞鷗季-導覽培訓課程」活動,經於課程的互動與學習,共計50餘位學員順利結業,此次研習活動特邀請澎湖縣野鳥學會林凱逸理事講授有關「澎湖繁殖燕鷗概論與棲地介紹」;澎湖縣立湖西國民小學鄭謙遜校長講授「澎湖燕鷗繁殖生態與遷徙」,透過專業精彩的解說與導覽實務的互動分享,除了讓學員領略澎湖大自然的奧妙與內涵外,更增加學員們實際進行導覽解說的自信心與使命感,共同為提昇澎湖生態旅遊品質及維護生態美景之永續發展共盡心力。

澎管處表示:透過「春之賞鷗季-導覽培訓課程」的辦理,希望來自各旅遊產業界的學員們可以把所學知識內化後,未來能帶領遊客更深入了解澎湖燕鷗生態的自然奇觀與精彩世界,以深度旅遊體驗及豐富的解說內容感動每位遊客,提升旅客滿意度及再遊意願。

研習活動在澎管處呂玉鉛秘書頒發結業證書並與所有學員及講師等熱鬧合照留念中,畫下完美句點。最後更特別呼籲:「春之賞鷗季」之『東海跳島賞鷗遊程』活動日期自112年5月19日至6月9日每週五出發(計4梯次),『南海跳島賞鷗遊程』活動日期自112年6月16日至7月7日每週五出發(計4梯次),目前已開始接受報名,相關活動資訊,於「澎湖國家風景區管理處」粉絲專頁及「澎湖國家風景區管理處」官網公告,詳細活動可洽詢承辦活動之服務人員,聯絡窗口:林先生 0921-770300或席小姐 0931-069789。
Top