跳到主要內容

最新消息

澎湖秋瘋季 漁業體驗打卡趣 國旅好澎遊再送好禮
110-11-10 遊憩課 217
世界最美麗海灣的魅力風情,一年四季都有不同的展現,值得親身體驗。澎湖國家風景區管理處為了延續疫後逐漸復甦的國旅熱潮,展現澎湖秋冬觀光的特色,特別於11月12日起,規劃多場次的柵網與牽罟體驗活動,另推出拍照打卡活動,完成指定任務就有機會抽中精美伴手禮禮盒。訪澎再搭配「振興國旅好澎遊」,凡持五倍券或國旅券至澎湖合作店家消費滿額,即可兌換抽獎券,獎品總價值超過新臺幣20萬元,秋冬澎湖超「澎湃」,就等你來玩!
澎管處許宗民處長表示:透過「澎湖秋瘋季」的品牌塑造,近年澎湖的秋冬觀光呈樂觀態勢,今年縱有疫情來勢洶洶,仍是積極打造豐盛的文化饗宴,超前部署推出主題遊程、規劃一日體驗與線上挑戰等多元豐富的活動,以引領遊客沉浸澎湖的海洋文化,發現海島的故事與底蘊。
自古以來,澎湖與海洋便是相互依存,漁業發達,技藝與文化也是依附而生,其中「牽罟」與「柵網」,都是飽含了先民智慧的傳統漁法,如今則是轉型為以觀光休閒與環境教育宣導為主的體驗活動,藉此傳達向海致敬、與海洋生態資源共存共享的精神。澎管處於今年秋冬規劃多場牽罟及柵網活動,11月12日、11月19日、11月26日、12月03日及12月10日在林投沙灘,一起參加集眾人之力,互助團結於一體的牽罟體驗。柵網活動場次為12月04日、12月05日、12月12日,依據當日潮汐,於西溪或青螺登場。活動採免費報名機制,名額有限,歡迎親臨澎湖,在專人的解說與帶領之下,從認識漁村生活開始,啟發海洋保育、關注環境永續的初心。詳細場次與報名資訊請見表單https://reurl.cc/aNR8GX
澎湖美景俯拾即是,拍下最美瞬間,給自己一個紀念,還能參加抽獎!澎管處推出FB、IG打卡活動,11月12日起至12月1日,只要到澎湖機場旅遊服務中心索取、或是線上下載活動透卡,持透卡拍照後,上傳至菊島歡樂遊-澎湖國家風景區FB粉絲專頁活動貼文留言區,或是於IG發文,打上指定hashtag,就有機會抽中榮獲2020臺灣OTOP產品設計獎的澎湖珍寶禮盒。另有IG濾鏡活動,11月22日起至12月6日,使用活動IG濾鏡上傳限時動態,截圖後並回覆於菊島歡樂遊-澎湖國家風景區FB粉絲專頁活動貼文留言區,再抽超值好禮。活動詳情請見菊島歡樂遊-澎湖國家風景區FB粉絲專頁https://www.facebook.com/penghunsa
秋冬陽光更和煦,微涼旅遊更愜意,多元活動陸續進行中,搭配「國旅振興好澎遊」活動,凡持五倍券或國旅券至澎湖合作店家消費滿額,即可兌換抽獎券,總價值超過新臺幣20萬元,詳情請見澎湖國家風景區管理處https://reurl.cc/43lvRY
Top