跳到主要內容

Menu

最新消息

「2023世界自行車日~騎遊菊島沁涼一夏」!尚有名額 請車友把握最後報名機會
112-05-18 遊憩科 718
為響應聯合國訂定6月3日為世界自行車日,及宣傳臺灣自行車低碳旅遊特色,交通部觀光署於本(112)年6月3日上午9時整辦理「2023世界自行車日-單車遊程嘉年華及全臺環騎」活動,同時搭配「環騎圓夢App」全台分45個站點同時騎乘出發,合作拼湊出臺灣自行車環島路線的軌跡圖形。
交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下稱澎管處)也將在同一天號召臺灣各地及澎湖車友一同響應參加「騎遊菊島沁涼一夏」活動。本次活動騎行路線由澎湖遊客中心出發,沿途經過鐵線社區、五德社區,在嵵裡沙灘折返後前往鎖港北塔以及去年甫完工的鎖港自行車休憩站,路線全程約17公里,輕鬆體驗騎乘樂趣。車友在騎乘過程中除了可以品嚐特色的仙人掌冰品、仙人掌汁作為補給外,亦有水域安全宣導有獎徵答、體驗澎湖傳統「井垵敲魚乾」等活動,讓參與車友寓教於樂地享受澎湖騎乘自行車的時光。
澎管處表示,為鼓勵民眾踴躍參加本次世界自行車日所舉辦活動,特別為每位車友準備1份澎湖新鮮真空魚貨(乾)、運動頭巾作為完賽好禮,騎行間參與集章活動更可以在結束後進行摸彩,大獎包含Apple Watch、藍牙耳機及潮澎遊專業車衣等多項好禮,希望大家把握時間踴躍報名參加。
活動報名網址及QR Code:https://forms.gle/5yWKBvjuWdUrkFy68
Top