跳到主要內容

Menu

最新消息

2022澎湖元宵暨冬季旅遊活動開鑼囉!!歡迎報名,並做好防疫因應準備!
111-01-25 遊憩課 989

    澎湖國家風景區管理處為了讓遊客感受澎湖元宵活動熱鬧的氣氛,以及了解乞龜的意義,結合業界共同推出「乞龜專車」遊程,並規劃「冬季訪古輕旅行」一系列活動,歡迎大家踴躍報名參加。
    首先登場是為期一個月的「冬季訪古輕旅行」活動,活動時間自2月11日至3月13日止,包含3條經典行程,有南環線風櫃聽濤廟宇輕旅行北環線夢幻秘境打卡輕旅行湖西線-農漁村體驗輕旅行,活動日期:南環線為2月11日、2月18日、2月25日、3月4日、3月11日(每週五)出發,北環線為2月12日、2月19日、2月26日、3月5日、3月12日(每週六)出發,湖西線為2月13日、2月20日、2月27日、3月6日、3月13日(每週日)出發,共計15梯次,冀望透過遊客親身體驗,能更深入了解澎湖的軍事史蹟、五營、石敢當、石塔及廟宇文化,進而帶動澎湖旅遊觀光發展。
這次帶領旅客走訪特色廟宇的「元宵乞龜專車」,將於2月15日正式登場,有「湖西+南環線」及「北環線」專車,湖西+南環線為2月15日至18日,北環線則為2月15日至20日,讓旅客可以在澎湖一同為新年祈福、歡喜度元宵。
澎管處為增加元宵節之趣味性,特於2月14日到2月20日期間,在澎湖機場旅遊服務中心櫃檯辦理互動小遊戲領取精美小禮物活動,有「打卡送見面禮」,凡在菊島歡樂遊-澎湖國家風景區粉絲團按讚並打卡,即獲得明信片乙張,有「猜謎活動」,民眾自由抽出謎題,答對者即可參與「轉盤轉轉樂」送明信片、防水袋、杯袋、頭巾等等,現場還有好玩「乞龜博杯」,只要連續擲聖筊3次,即獲得肪片龜1隻,另外憑證件可索取集章卡1張,「集章活動」集至指定廟宇踩點集章,集滿5點後至澎湖機場旅遊服務中心兌換「綠蠵龜公仔」1隻及「摸彩券」1張,綠蠵龜公仔700隻(每日限量100隻),兌完為止。在整個活動結束後,將於2月25日抽出獎項,獎品豐富,獎項將公佈於澎管處官網及粉絲團,歡迎大家一起來參與。
因應疫情影響,外出請全程配戴口罩,並留意身體健康狀況,勤洗手!如有發燒或感冒症狀,請在家休息。(本活動將依最新防疫規定進行彈性調整,參加活動需填寫健康聲明書,配合疫情指揮中心公告防疫需求,本處將視情況取消活動,並將另行公告通知。
相關活動資訊,在「菊島歡樂遊-澎湖國家風景區」粉絲團及澎管處官網公告,詳細活動可洽詢聯絡窗口:林先生 0921-770300。
冬季訪古輕旅行網路報名: 
 
相關檔案
  1. 行程DM
Top