跳到主要內容

Menu

最新消息

為維護觀音亭周邊水域戲水之安全與品質,澎管處研議公告「限制水域遊憩活動區域範圍」,限制動力型水域遊憩活動
113-04-15 管理科 407
馬公市觀音亭休憩園區是遊憩、休閒及觀光的熱門景點,其園區之沙灘及水域吸引許多民眾前往戲水,游泳,亦是著名的風帆訓練及比賽場地。近日觀音亭園區水域出現動力式衝浪板玩家,於園區水域內高速衝浪,造成當地泳客與戲水民眾擔憂發生碰撞之危險,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下稱澎管處)於接獲民眾反應後,立即辦理風險評估及研議後續管理作為。
澎管處說明,動力式衝浪板為近幾年新開發出來的新型態水域遊憩動力器具,其高速行駛遊憩樣態出現於在觀音亭水域,確實有造成與泳客與戲水民眾碰撞之風險。爰此,在考量公共安全下,澎管處研議將該區域公告「限制水域遊憩活動區域範圍」,限制動力型水域遊憩活動,以維護泳客及戲水民眾之安全。未來針對新興水域活動推陳出新,澎管處將持續檢討修正,使相關法規與時俱進,確保水域活動安全。
澎管處呼籲業者和民眾從事各項水域遊憩活動,務必遵守相關公告及規定,以免觸法受罰,另於開放水域從事遊憩活動,請考量環境是否適宜與顧及週邊戲水民眾安全,一同打造安全、高品質的水域遊憩活動環境。
Top