跳到主要內容

Menu

最新消息

「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程~2024第三波活動報名開跑!
113-07-02 遊憩科 436
    交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)致力推廣澎湖珍貴的人文特色與生態資源,於去(112)年開始進行「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程推廣,在去(112)年9~12月第一波活動推出六項主題遊程,今(113)年1~3月第二波活動推出三項主題遊程,而今(113)年8~10月開跑的第三波「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程,將再推出兩項新主題特色遊程,將帶領民眾體驗不同的澎湖深度旅遊。
    澎管處於去(112)年9~12月至今(113)年1~3月「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程系列,共推出九項遊程,包含「林投牽罟趣」、「成功擼魚栽樂」、「花菜干玩花枝」、「草鞋編織潮」、「南寮雞母狗捏捏樂」、「莳氛香氛調」、「澎湖綠金識海菜」、「蚵殼珊瑚海龜帶著走」及「魚拓壓壓樂」。今(113)年8~10月啟動的第三波主題特色遊程活動。
    今(113)年8~10月啟動的第三波主題特色遊程活動,除了整合一系列主題特色遊程之外,更帶來兩大亮點;第一亮點為兩項非常道地的新遊程,有澎湖最傳統的「天和箱網餵魚趣」與最接地氣的「邂逅澎湖日常-北辰市場小旅行」。「天和箱網餵魚趣」透過海上箱網利用純淨無污染之海水養殖,可以出海餵魚,還可以和石斑共影,海上體驗結束還有新鮮魚湯可以品嘗;「邂逅澎湖日常-北辰市場小旅行」可以去到馬公市最重要的市集,裡面的攤販眾多,食材應有盡有,收服想要品嘗美食的味蕾就此展開。第二亮點為今(113)年擴大辦理「林投牽罟趣」活動。「牽罟」為一種古老的漁法,地曳網的網具主要由兩段袖網和一個囊網組合而成,網口上、下綱設有浮子及沉子,以便網具能垂掛在海中,同時又能挨著海底拖行。今(113)年10-11月每週六於林投沙灘舉辦,預計推出9個場次。
    「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程每項遊程皆展現出澎湖豐富且具特有的在地特色元素與資源,想體驗「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程的民眾,敬請把握2024最後一波的報名機會!
報名網址:
雄獅旅遊:https://reurl.cc/r9VzLE
KKday:https://reurl.cc/lQb369
林投牽罟趣:https://reurl.cc/NQo5Gm
詳情請持續關注澎湖國家風景區管理處粉絲專頁:
https://www.facebook.com/penghunsa?locale=zh_TW