跳到主要內容

Menu

最新消息

秋遊澎湖好〝石〞光,澎管處「秋之奇岩季」開始報名囉!
112-07-13 遊憩科 785
澎湖,臺灣海峽最閃耀的明珠,近百座島嶼上累積著歷史人文的智慧結晶,壯麗的海洋景色,讓澎湖處處充滿了大自然的禮讚,而遍布群島的玄武岩,經大自然鬼斧神工的多樣雕琢,令地質學者為之驚嘆,讚譽為「上帝的石雕公園」。
為了建立澎湖新的休閒旅遊價值與永續思維,塑造在地生活、產業、社區、文化、旅遊、環境保護的新生機與新亮點,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)特於秋高氣爽之際,規劃辦理「2023年澎湖四季旅遊」系列之「秋之奇岩季-千岩奇秀探索趣」澎湖地質之旅活動。
首先展開為《虎井、桶盤跳島地質探索遊程》活動日期自112年9月30至10月21日每週六出發(計4梯次),遊程特色為地質導覽、漁村聚落、專業導覽及安排草鞋編織手作明信片體驗為延續海島老手藝與記憶,完成明信片作品給親友傳遞海島文化和祝福。接著為《馬公本島、漁翁島地質探索遊程》活動日期自112年10月28日至11月18日每週六出發(計4梯次),遊程特色除了有地質導覽、地景藝術、專業解說,以及可以一飽眼福珍奇收藏稀有文石外,另還安排讓遊客親自手作屬於個人風格的文石DIY體驗。精彩遊程帶領遊客實際遊歷澎湖獨特奇岩景觀,透過深入且生動的解說帶領,結合地質景觀、人文、產業及體驗活動,讓更多人喜歡上奇麗多變的澎湖地景和秋季風貌,帶領遊客來一場生態、景觀、人文及海洋文化的深度體驗之旅!!
好康大放送】為了推廣澎湖四季特殊之觀光資源,以及鼓勵遊客透過豐富多元的深度體驗,分享在地文化內涵與生態活力,凡報名且參與秋之奇岩季經典遊程遊客,至澎湖國家風景區管理處FB粉絲專頁或澎管處官方IG追蹤並於個人FB動態時報或IG貼文分享體驗(貼文配合標註指定文字及設為公開及所有人皆可以搜尋)即可獲得《秋奇岩贈品-玄武岩印章乙個》;另邀請親朋好友對貼文按讚及分享,於每梯次結束後七天結算按讚數,貼文按讚數若為該梯次前五名,將可獲得「7-11禮劵價值200元」或「全聯禮劵價值200元」;除此之外,另參加《2023澎湖四季旅遊》其中2季之主題旅遊活動者,即贈送「不鏽鋼環保杯」1個。相關活動資訊,於「澎湖國家風景區管理處」粉絲專頁及「澎湖國家風景區管理處」官網公告,詳細活動可洽詢活動服務人員。
相關活動資訊,於「澎湖國家風景區管理處」粉絲團及「澎湖國家風景區管理處」官網公告,詳細活動可洽詢活動服務人員。
聯絡窗口:林先生 0921-770300或席小姐 0931-069789。
「跳島地質探索遊程」報名網址及Qrcode:
https://reurl.cc/K0rAae
「本島地質探索遊程」報名網址及Qrcode:
https://reurl.cc/r51ge1
 
Top