跳到主要內容

Menu

最新消息

迎風奔Fun!「2023菊島澎湖跨海馬拉松」超過3,800名跑者一同挑戰自我極限,熱情開跑!
112-11-05 遊憩科 532
交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)為型塑澎湖的運動旅跑意象,增添澎湖秋冬季節觀光風采,於112年11月5日(星期日)上午6時30分在西嶼西臺遊客中心廣場舉行第六屆「2023菊島澎湖跨海馬拉松」活動,來自12個國家共49位國際選手、台灣本島選手2,725位及澎湖在地選手1,097位等,共3,871位跑者共同參與此盛會,堪稱歷年最多選手共襄盛舉,迎風奔Fun,一同挑戰自我極限,熱情開跑!
開幕活動由交通部觀光署景區發展組林秀霞組長主持,並邀請到最高檢察署邢泰釗檢察總長、澎湖縣政府蔡淇賢秘書長、澎湖縣議會吳政杰議員、馬公市黃健忠市長、西嶼鄉李添進鄉長、澎湖縣體育會張偉男理事長等嘉賓一起鳴槍起跑。2023菊島澎湖跨海馬拉松貴賓雲集,除了最高檢察署邢泰釗檢察總長率領20位檢察官為反賄選而跑,澎湖縣惠民醫院張明哲院長率羅東聖母醫院為惠民醫院重建而跑,更有日本靜岡縣西豆町星野淨晉町長為日本、澎湖兩地友誼而跑,以及來自全台各地的好朋友們,期透過全台唯一結合「跨海+跳島」度假風格、湛藍的海岸線賽道、美食盛宴、人文特色及在地美聲等多樣元素的運動跑旅賽事,帶領全台民眾深入探索澎湖特殊地景與人文風情。
交通部觀光署林秀霞組長表示,作為全台唯一結合跨海和跳島的度假型跑旅,並結合澎湖海鮮美食主打,已邁向第六屆,今年特別新增11k組別,感受到跑友對於賽事的支持,尤其舉辦菊島馬在地記者會後,大家更想來感受最「痛風」的馬拉松賽事。除了美食外,路線「AB點」不折返、跑者們可在賽事過程中一覽最多的澎湖景緻,期待讓跑者透過雙腳探索澎湖之美,並結合澎湖美食、地方產業、地方加油團、澎湖觀光圈,進而達到帶動地方觀光創新、創意、創業,也希望逐漸將菊島澎湖跨海馬拉松活動品牌,帶向國際規格,讓更多國際跑友都能感受澎湖菊島的迷人魅力及多樣風貌。
本年度除了在賽事專業上的用心規劃,在周邊服務與活動更安排了許多豐富內容,為推動永續環保的理念,贈送可重複使用的賽事專屬環保杯,並引進歐洲賽事使用之女性集中站立式廁所、男性簡易小便斗等,做為全臺的示範式使用。完賽禮部分更特別製作最能代表澎湖的風衣外套,穿上它跑步可抵擋澎湖強勁的東北季風,跑出屬於自己的態度!賽道上,更為跑者量身打造「澎湖創意美食補給站」,九站超過70道在地社區特色美食的補給菜色,有大家最期待的龍蝦、螃蟹、龍膽石斑,還有花枝丸、炸丁香、仙人掌飲、牡蠣麵線…等在地特色美食,應有盡有,讓跑者嚐到澎湖的好滋味。除此之外搭配絡繹不絕加油聲的在地加油團,讓跑者備感動力。賽道上更有9組的EMT機巡,讓跑者有吃有感動,又安全的挑戰菊島馬拉松。
在賽後的Fun風派對,更邀請到台灣的樂團進行演唱,現場被活力熱情的聲音感染。賽道上吃不夠沒關係,還有澎湖美食園遊會,可以補足跑太快的遺憾,讓海外與全國熱愛路跑的好朋友們,感受到澎湖最在地的美食以及最熱情有人情味的賽事安排,落實打造運動島計畫。相信許多選手不只跑出速度,更能跑出堅持不放棄的態度,終點的園遊會也為活動劃下完美句點,並相約明年再見!
第六屆菊島澎湖跨海馬拉松各組成績分別為42公里男子組第一名顏義華成績03:01: 27、女子組第一名劉小琪成績為03:40:21;21公里男子組第一名方郁盛成績為01:25:28、女子組第一名
陳芷盈成績為01:42:35,另42公里、21公里前五名,全馬接力組第一名,皆可獲得由主辦單位加碼的大龍蝦各1隻!
Top