跳到主要內容

Menu

最新消息

林投公園增添植栽牆綠美化 綠意升級歡迎民眾品味緩慢而溫柔的步調
113-07-09 管理科 230
林投公園位於湖西鄉林投村海濱,近年成為遊客、在地民眾旅遊休閒必遊景點之一,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)參考花園城市概念,分別於公園內兩座公廁圍牆、屏風進行公廁形象美化,搖身一變增添綠意盎然的植栽牆,希望藉由友善環境的提昇,帶給民眾更多的舒適感受。
澎管處擇於北側公廁運用木製屏風牆,植栽萊姆黃金葛、白金黃金葛、長壽花等不同植栽色系,造字排列林投英文字(LIN TOU),凸顯在地價值,另嘗試利用南側公廁牆面造景,排列男、女廁及愛心等視覺識別,綠化原本冰冷水泥牆外觀,拉近與民眾距離。
除此之外,澎管處今年亦於中央廊道加強修剪枝幹、落葉清理,增加陽光通透性,截至6月止共計清運枯枝落葉超過80車次,並修繕廊道內兩座遭枯枝壓毀之涼亭屋頂,搭配綠化草地樹蔭,裝設噴霧系統降溫消暑,澎管處歡迎民眾遠離城市的喧囂,享受林投公園浪漫、紓壓、休閒環境,品味大自然緩慢而溫柔的步調。