跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處辦理「冬之訪古季-導覽解說培訓課程」即日起受理報名!
112-12-25 遊憩科 596
為持續提升生態旅遊、環境教育、特色景點的豐富度及永續觀光的理念及價值,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)所推出之「2024年澎湖四季旅遊-冬之訪古季」,將於113年1月20日(六)辦理導覽解說培訓課程,歡迎對澎湖乞龜文化、軍事史蹟、廟宇藝術及解說導覽有興趣的民眾及澎湖觀光旅遊從業人員踴躍報名參加。
在澎湖,元宵熱鬧有趣的慶祝方式更勝過年,各地廟宇推出各式特色主題乞龜及猜燈謎活動,宛如嘉年華的祭典盛會,其中,「乞龜」更是當地元宵代表活動!為何要「乞龜」呢?龜是四靈之一,「乞龜乞綵乞平安」。
地方俗諺:「摸龜頭,起大樓;摸龜尾,存傢伙;摸龜身,年年升;摸龜腳,金銀財寶滿厝腳」。每年廟宇乞龜活動吸引許多遊客前來參與,成為冬季澎湖一大亮點。為推動生態永續旅遊環境,促進澎湖地區觀光產業之多元發展,澎管處特別邀請澎湖宮廟藝術愛好者王文良講師、澎湖湖西天后宮前主任委員蔡福松講師及澎湖縣文史工作者杜治理講師蒞臨授課,講授內容包括澎湖乞龜文化、澎湖宮廟信仰文化與人文精神、澎湖軍事史蹟介紹等,透過講師豐富精彩生動介紹,讓學員們對於訪古季導覽資源收穫滿滿。
本次培訓課程報名費用為每人新臺幣100元(包含午餐費),報名人數每梯次限額60位(對象以澎湖地區觀光從業人員及對課程主題有興趣之民眾。),一律採網路線上報名。報名日期自即日起額滿截止。(名額有限,請盡速報名!)
■報名網址:https://forms.gle/VfwFvNRNg8ZyyYzK6
■聯絡窗口: 林先生 0921-770300、席小姐 0931-069789
■導覽訓練課程報名QR-code:
Top