跳到主要內容

Menu

最新消息

推動旅遊安全,澎管處攜手宣導「車輛慢看停,路口禮讓我最行」交通安全宣誓活動
112-06-08 管理科 367
旅遊安全是觀光推動最基本亦是最重要的要求,交通安全則是旅遊安全的重要的一環。為培養遊客正確旅遊安全意識,塑造澎湖交通安全旅遊環境,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處112年6月8日(星期四)與公路總局高雄區監理所、澎湖縣政府公共車船管理處於澎湖遊客中心前廣場,共同辦理「車輛慢看停,路口禮讓我最行」宣誓活動。現場安排並示範正確駕駛員路口轉彎動作,期藉由實際行動示範,加強駕駛「路口停讓」及行人安全觀念,並重視旅遊交通安全觀念。
本次宣誓活動結合中央部會、地方政府及相關公會,邀請交通部公路總局高雄區監理所所長李瑞銘、澎湖縣政府盧春田參議、馬公市公所黃健忠市長及澎湖縣政府警察局交通隊副隊長林彥濬共同出席,並號召遊覽車客運業、計程車客運業、小客車租賃業等運輸業公會一同宣誓「車輛慢看停,路口禮讓我最行」,展現提升路口停讓安全決心,旨在共同營造澎湖地區的交通安全及優質的旅遊環境。
交通部觀光署澎湖國家風景區管理處許宗民處長表示「旅遊安全人人有責」,澎管處除了配合交通部觀光署推動每年3月第3週為「旅遊安全宣導週」,積極營造安全旅遊環境,也期盼透過公會及業者的協助宣導提供正確交通資訊給遊客,持續宣導強化觀光業者旅遊安全觀念及提升安全管理,誠摯歡迎大家到澎湖來旅遊,讓遊客出門在外旅遊放心go,讓全民具備旅遊安全意識。
Top