跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處辦理「2023澎湖石滬海洋文化講座」三場次圓滿落幕!!
112-04-08 管理科 528
 為持續推廣石滬永續保存文化議題,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)於4月8日上午9時到12時於澎湖遊客中心辦理「2023澎湖石滬海洋文化講座」第三場次講座,由澎管處洪志光副處長主持,現場共有70多位學員參加。
     本次海洋文化講座特別邀請東海大學建築系郭奇正教授分享,主題為「石滬與國際地質景觀」,藉由主題讓參加者對台灣石滬的獨特性與多元面貌更加認識,臺灣西岸桃園新屋、苗栗外埔石滬亦各有特色。臺灣石滬不論是數量或是保護工作上,均居世界重要地位。透過澎管處目前推動的吉貝石滬環境教育課程,讓從各地參加的學員透過實體課程及退潮時親近石滬群,真正認識澎湖古老智慧的漁獵構造-石滬,進而推廣澎湖海洋保育文化,澎管處期許聽講者成為共同手滬海洋的影響份子!
     澎管處表示希望透過本系列講座-石滬海洋文化專家學者座談分享,讓大家認識已具備國際性重要地位的澎湖石滬的榮耀,並對這份文化資產寶藏有共同永續維護的行動力。
Top