跳到主要內容

Menu

最新消息

網紅香蕉揪大家到陣參加「吉貝石滬環教暨觀星體驗遊程」
112-05-07 管理科 571
為持續推廣吉貝石滬環境教育永續保存吉貝古老漁獵文化交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)於11255日及6特別邀請網紅香蕉參與「手滬海洋~漫遊星空」兩天一夜媒體踩線暨學員首發團共計20揭開今年吉貝石滬環境教育序曲。
網紅香蕉母親是吉貝人,舅舅是吉貝島上知名理髮老師傅,對吉貝有深厚情感此次適逢母親節前夕香蕉表示:每年固定都會回來吉貝島探親,此次參加遊程最大不同的是能為吉貝石滬環教代言揪大家一起來吉貝體驗石滬區而感到榮幸。當天參與者透過散步社區深度了解吉貝聚落人文、漁村風情,並在夜晚的吉貝沙尾觀星,現場特別邀請「臺北市立天文科學教育館」鄭景仁及陳素芬解說由觀星專家帶領學員,在無光害遠離塵囂的沙尾及寂靜黑夜壟罩下觀星星星像發光的寶石讓參加者大飽眼福並獲得身、心、靈的滿足。 
  澎管處表示:本處規劃辦理「夏之石滬季」-吉貝石滬環教課程預計 30日至 9  3展開包括一日及二天一夜吉貝石滬環境教育課程內容包括室內課程及室外巡滬體驗, 實地了解石滬構造、石滬區的生物多樣性等吉貝傳統農漁業文化外更加碼社區聚落導覽、沙尾夜間觀星、水域遊憩活動等精彩活動等待大家報名參加
    後續報名辦法等資訊將公告於「澎湖國家風景區管理處」粉絲團及澎管處官網,目前有興趣參加者可先洽詢聯繫窗口林先生0921-770300、席小姐 0931-069789了解
 
Top