跳到主要內容

Menu

最新消息

澎管處邀請民眾共同參與「第二屆澎湖海廢地景藝術節-舞。漁網」洄游心海創作!
112-05-01 管理科 563
澎湖擁有世界最美麗的海灣,然而這片海洋卻長期面臨著嚴重的破壞和污染。過去海底滿滿洄游的魚群,現今海洋生物數量卻急遽減少,我們的海洋正面臨前所未有的威脅。交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(下稱澎管處)7月1日至8月31日於北寮奎壁山地質公園舉辦「第二屆澎湖海廢地景藝術節—舞。漁網」(台語:有希望),希望用藝術的形式喚起人們對海洋的關注,而其中一個作品「洄游心海。萬魚舞動」,由在地藝術家吳成夫發起萬人創作的活動。
過去澎湖傳統石滬捕魚的文化中,石滬裡滿滿都是魚蝦的豐收場景,如今因為環境變遷,垃圾浪潮席捲而導致海洋生態枯竭,以往豐盛的魚群已不復見。邀請大家一同對海洋環境進行關懷,透過實際參與海廢藝術品創作的過程,了解廢棄物對海洋的影響,減塑、減廢可以從自身做起,並向全世界宣傳保護海洋的重要性。
參與民眾可自行至澎湖各地淨灘,收集海廢浮標等素材進行創作,亦可至澎湖遊客中心、南海遊客中心、北海遊客中心、澎湖機場旅遊服務中心,免費索取創作素材。另外機關團體需大量索取(至少100個),可私訊官方粉絲團留取資料以利寄出 (FB:澎湖海廢地景藝術節/ LINE官方:@475sypua)。作品收集期間為5月1日至5月31日,請寄送至880澎湖縣馬公市光華里73號,澎湖海廢地景藝術節收。將於7月1日至8月31日海廢地景藝術節主展場北寮奎壁山風景區展出,屆時歡迎大家一同前來欣賞自己的創作。 期待使用各種浮標進行無限制之創作,在創作期間鼓勵可以攝錄影、拍照等方式回傳官方粉絲團,為創作中的美好樣子留下一份特別的回憶。
Top