喜愛點
0
入口處牌樓

馬公金龜頭礮臺

昔日廝殺的煙硝已隨著時光荏苒為之消散,充滿歲月履痕的金龜頭礮臺如今已經過修復,帶著古老的故事及新面貌與遊客見面,於106年4月26日開放參觀。

點閱率:2453
澎湖廳憲兵隊外觀

澎湖廳憲兵隊

澎湖廳憲兵隊經歷清、日治到國民政府時期的使用及改建,不僅在歷史意義、建築藝術性上都有獨特的風貌。周圍鄰近天后宮、順承門、篤行十村...等古蹟遺址,是喜歡探訪古蹟文化的遊客們最適合的一個景點。

點閱率:1055
第一賓館外觀

第一賓館

第一賓館為日治時期由日軍所建,建積約550平方公尺,是澎湖地區少數融合「和洋」混合風格的代表建築之一。

點閱率:963
空拍將軍澳嶼

將軍澳嶼

當地居民早年因採集珊瑚而致富,因此相當繁榮富庶,漁港街道上小樓房櫛比鱗次,頗有港市風情,而有「小香港」之美稱。

點閱率:4652
鴛鴦窟海邊

鴛鴦窟、藏軍洞

「鴛鴦戲水-鴛鴦窟」位於望安島上東北方,是一座天然的山谷地形,傳說早期因多處的水窟,有鴛鴦在此戲水棲息而得名。外海則有狀似馬鞍的馬鞍山嶼為屏障,因此,在日據時代被日軍打造為重要海軍基地,其中「藏軍洞」就是此區殘存的歷史遺跡。

點閱率:3849
天台山空拍

天台山

海拔53公尺的天台山岡丘草原帶為望安島之最高峰,附近是澎湖著名文石產地,山四周草原平坦,偶有牛羊漫步,美景自然天成。天台山已成為眺望望安本島和對岸花嶼最佳的景點。天台山岩層主要為微輝長斑岩塊,其節理成片狀。西側海崖下有壯觀的玄武岩景觀,依循步道下至西邊海岸,可發現一處高達30公尺海蝕洞奇景,微輝長斑岩的節理之美與虎井、桶盤兩島之柱狀玄武岩景觀不同,天台山片狀交錯的節理形成美麗的「石花」。

點閱率:4238
花宅聚落(中社村)

花宅聚落(中社村)

花宅聚落是澎湖地區保存較完整的澎湖傳統聚落之一。漢人300多年前移民到此,先民觀察地形,周圍山丘環繞,宛如花瓣環繞著花心於是在花心,(山仔尾頂)附近墾地築屋,因此名為「花宅」。台灣光復後,以地理位置在望安鄉本島四個村落的中央,而更名為「中社」村。

點閱率:6142
網垵口沙灘空拍

網垵口沙灘

網垵口沙灘位於望安島南端貝殼砂灘潔淨而無汙染,弧形海灣綿延將近1 公里長。早期由於當地漁船停靠於此,在沙灘上曬網、補網,以及撒網捕魚之情景,故稱之為網垵口,目前已無船隻停泊,而成為當地孩童與遊客戲水的天堂。恬靜與清澈海水、金亮沙子,網垵口之沙灘與夜之美,像個詩人或戀人。若想體驗網垵口沙灘的美景,非得在望安住上一晚不可,也因為此海域之海水色調一日數變,因此被戲稱為「調酒海灘」。

點閱率:5265
綠蠵龜觀光保育中心

望安綠蠵龜觀光保育中心

潭門港旁不遠處,一座似海龜造型的建築,矗立於望安嶼的東南方。進入館內,望安自然生態盡收眼底,候鳥、保育生物紛紛登場,當然少不了最重要的「綠蠵龜」,除了龜種的特徵辨別及分布環境,海龜與民間祈福活動「上元乞龜」,均為館內耐人尋味的展示內容。

點閱率:12450
南嶼城

南嶼城

南嶼城是七美早期作為抵禦外來侵略的防衛設施,在拱型玄武石門內側,嵌有「重修南嶼城記」石碑,南嶼城全部採用玄武岩堆砌而成,有著方正雄偉的格局,拱型城門揭露著一絲絲古意,傍晚時分,落日餘暉泛著柔光,別有一番浪漫風情。

點閱率:2915
資料筆數 【103】頁數【1/11】