跳到主要內容

Menu

線上預約

  1. 項目預約
  2. 同意須知
  3. 預約日期
  4. 預約需求
  5. 聯絡資訊
  6. 資訊確認
澎湖國家風景區手搖式電輔三輪車旅遊推廣借用須知                                                                       
一、目的:
澎湖縣政府與澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處),為鼓勵銀髮族及行動不便之身心障礙遊客們到澎湖縣旅遊時,於澎湖縣輔具資源中心(以下簡稱輔具中心)提供手搖式電輔三輪車免費借用服務,期以慢騎、漫遊方式,深度體驗這塊土地的熱情與活力。另為加強遊客在手搖式電輔三輪車使用上之安全及有效管理,特訂定本須知。
二、借用對象:銀髮族及行動不便之身心障礙遊客。
三、借用及返還地點:澎湖縣輔具資源中心 (地址:澎湖縣馬公市陽明里同和     路33號,電話:06-9262740)。
四、借用手續:
(一)辦理時間:星期一至星期五,上午8時-12時,下午1時30分-5時30分。
(二)須填寫借用車輛申請表及切結書。
(三)出示身分證明文件或身心障礙證明(手冊)。
五、借用方式:
(一)採預約方式辦理,請個人或團體於2個禮拜前提出申請,先至澎管處建置行政資訊網/為民服務/申請表單下載申請表單填具相關資料,澎管處於受理報名後,將申借資料轉交澎湖縣輔具資源中心審查,審查結果澎管處於5日內以電子郵件通知。
(二)澎湖縣輔具資源中心受理個人借用時,每台車輛收取押金新臺幣500元,歸還車輛時押金一併退還。團體提出申請免繳交押金,並於活動結束後向輔具中心繳交活動成果表。
(三)借用者辦理手續時,請當場點收借用之車輛及其配件,並配合接受使用車輛說明。
(四)為顧及安全,接受使用車輛說明後,經澎湖縣輔具資源中心評估後仍有使用安全之虞,不予借用,敬請見諒。
  (五)下雨天或氣候不佳時,為維護借用者安全,暫停對外借用車輛。
六、借用期限:借用時間以3天為期限,若有需要得辦理延長借用,以1次為限。
七、借用者義務:
(一)借用車輛時,一輛車皆配置一頂安全帽、一顆電池、一副鑰匙及一顆充電器,借用者在使用期間,應負起保管之責。
(二)借用者若未按時歸還車輛,喪失再借用資格;另經通知而未還者(或無法聯繫者),將報警協尋,逾期歸還期間所衍生相關費用由借用人支付。
(三)因人為疏失或蓄意破壞致車輛毀損,除需賠償修復費用外,另須自負毀損公物刑責(損壞判斷標準依澎湖縣輔具資源中心技師判定)。
(四)所借用之車輛不得轉借他用。若借用期間另借他人發生意外或致車輛損壞,須自行負責,並照價賠償修復費用 (損壞判斷標準依澎湖縣輔具資源中心技師判定) 。
(五)借用之車輛遺失時,須照原價賠償 (車輛價值新臺幣4萬5,000元) 。
(六)騎乘手搖式電輔三輪車時,請借用者遵守交通規則,確實戴妥安全帽,切勿出現併行、載人、超載、競速等危險性動作,且請勿酒後駕車,以提升安全性。
(七)出借之手搖式三輪車無投保任何保險,借用人請自行投保,車輛使用期間若發生任何意外事故,由借用人自行負責。
(八)本車輛以滿電模式出借,並請充滿電後歸還為原則 (滿電模式下,約可騎乘50公里,請自行衡量騎乘距離,澎湖縣輔具資源中心無法提供更換電池之道路救援服務) 。

澎湖國家風景區管理處線上預約導覽個人資料蒐集告知暨同意聲明
一、適用範圍
以下的個人資料保護政策,適用於您在澎湖國家風景區管理處線上預約多媒體導覽時,所涉及有關個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本處網站搜尋連結之其他網站,當您在這些網站進行申請時,關於個人資料的保護,則適用各該網站的隱私權保護政策。 

二、個人資料收集方式
(一)線上預約多媒體導覽:本處為執行法定職務所必要範圍內,利用「澎湖國家風景區管理處首長信箱申請」,需使用者提供個人資料,如:姓名、e-mail、連絡電話等個人最新、最真實之資料,個人資料僅使用於相關服務之期間、地區。您也可能因為本處網站的其他功能會員登入,而連結登入其他網站或機構,對於您主動提供的個人資訊,這些機構或連結網站各有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本處網站隱私權保護政策,亦無法負擔任何連帶責任。
(二)一般瀏覽:本處網站會保留網友在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。本處網站會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本處網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則本處網站不會,也無法將此項記錄和您的個人資料進行對應。

三、本網站有義務保護個人資料,除非經過您事先同意或符合以下情況之一:
(一)中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。
(二)違反網站相關規章且已造成脅迫性。
(三)基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。
(四)保護其他網友之合法使用權益。
本網站不會自行修改、刪除或提供任何個人資料及檔案。

四、當事人基本權利行使方式
您可自由選擇提供個人資料,倘不提供或提供不完整資料者,將影響您使用本網站服務權益。您亦可隨時透過「首長信箱意見信箱」申請刪除個人資料。

五、個人資料保護宣告之諮詢
如果您對本項個人資料保護宣告有任何疑問,歡迎與我們聯絡。
Top