白沙、西嶼生存遊戲戰鬥行

白沙、西嶼生存遊戲戰鬥行

白沙、西嶼生存遊戲戰鬥行

中屯風力園區→澎湖水族館→後寮威靈宮→通梁→跨海大橋→小門嶼(鯨魚洞)→池西岩瀑→塔公塔婆→內垵沙灘→漁翁島燈塔→西嶼西臺→西嶼東臺軍事史蹟園區→牛心山→大菓葉→二崁→沿濱海公路→竹灣→回程

 

這路線就是遊客口中的【北環】,從203縣道一路往北,行經中屯風力園區等著名景點一直到漁翁島燈塔再折返。澎湖水族館是臺灣第一座水族館,館裡展示著澎湖海域裡的豐富生態;後寮威靈宮有著全澎湖最大的石敢當「魑魅魍魎」;通梁古榕的綠蔭是遊人最佳的歇腳處;白沙往西嶼的跨海大橋,兩旁的海流是最能詮譯「澎湖」的風景;小門嶼、池西岩瀑、大菓葉柱狀玄武岩,是喜歡地質的朋友的最愛;(喜愛攝影的朋友們要注意,大菓葉柱狀玄武岩拍攝時時以上午為佳、池西岩瀑則以下午為佳,並且要注意潮汐哦)二崁聚落保存區是國內第一個傳統聚落保存區,運用澎湖現地石材,閩南式的傳統民居,黑石、白石與智慧的結合體,常民生活文化在這裡也有很棒的發揮;澎湖的生活離不開信仰,除了心靈的寄託,更需要厭勝物來加強信念,內垵村的塔公塔婆,中間築起一道抵擋地形煞氣的牆,就像是手牽著手一起保護家園一樣;早期為了國防的需要,從明清時期到國民政府,西臺古堡與東臺古堡間的眾軍事要地,除國定古蹟照文資法保存外,另規劃了西嶼東臺軍事史蹟園區,園區內除開放展覽空間外,另規劃了空間給生存遊戲的玩家們,也曾舉辦國際性的生存遊戲比賽;這是條很豐富的路線哦!

 

【生存遊戲】由西方流入世界各地的現代遊戲活動,是一種模擬戰爭時戰鬥的情況而進行交戰的一種活動。在不同規則下,大多離不開使用規限性的氣槍等非致命性槍射擊敵人的範限。

 

●推薦美食:枕頭餅/炸粿/小管麵線/仙人掌冰/燒酒螺/澎湖花生/杏仁茶/土豆仁粿/海菜