跳到主要內容

Menu

在地才有

在地才有

仙人掌冰
仙人掌冰

酸酸甜甜的口感,配合冰涼的滋味,在炎熱的盛夏帶來清爽的涼感,驅走一身暑氣。來到澎湖,不妨至跨海大橋旁,光臨澎湖仙人掌冰創始店-易家仙人掌冰。

 

  • 884澎湖縣白沙鄉通梁村191-2號
仙人掌千層派
仙人掌千層派

除了名聞遐邇的仙人掌冰,還有各種不同的仙人掌食品,結合澎湖在地食材的仙人掌千層派等你來品嚐看看!

 

  • 880澎湖縣馬公市中央街6號 
澎湖風茹茶
澎湖風茹茶

澎湖風茹草又名香茹草,是澎湖原生蔓藤宿根性草本植物,和仙人掌及蘆薈並稱為澎湖三寶。喝起來像是味道濃郁的青草茶,夏天冰鎮後飲用,相當生津解渴,不但在地人愛喝,連觀光客到澎湖也入境隨俗來上一杯。下次來到澎湖,別忘了喝上一杯生津止渴的風茹茶~

炸棗
炸棗

炸棗,是澎湖在地代表吉祥喜氣的傳統禮俗甜點。通常出現在婚嫁、廟會或是新居落成時,用來贈送給親朋好友。「你什麼時後要請我吃炸棗啊!?」意思就是「你什麼時後要結婚啊?」這樣的問候真的十分特別,很具在地特色!

 

  • 885澎湖縣湖西鄉湖西村125號
特別活動
炸粿
炸粿

炸粿是澎湖在地特別的小吃,吃起來跟台灣本島的蚵嗲口感很像,但最大的不同在於,臺灣的蚵嗲主要是蚵仔及韭菜,澎湖的炸粿則是蝦子跟高麗菜,這些食材的搭配創造了澎湖在地獨特的風味,沒吃過別說你來過澎湖!

黑糖糕
黑糖糕

在澎湖,黑糖糕和一般人所謂「發糕(粿)」相似,最早常見用於祭拜祖先或紅白祭典,由於吃過的人都覺得口味不錯,成為了澎湖在地最佳特色伴手禮。

澎湖手工麵線
澎湖手工麵線

經歷澎湖海風吹拂與強烈日曬手工製作而成的麵線,與一般使用機器製作的麵線最大的差異就在口感的嚼勁上,手工呈現更加耐煮Q彈,適合多樣料理搭配使用。

展開
Top