喜愛點
0
七美遊客中心

七美遊客中心

提供旅遊諮詢等服務

點閱率:10661
吉貝遊客中心

吉貝遊客中心

提供旅遊諮詢、候船室、販賣部、文物展示等服務

點閱率:13975
通梁古榕

通梁古榕

通梁村保安宮前超過300年的老榕樹,是澎湖綠蔭最大的神木,共計擁有95根氣根的老榕,綠蔭覆蓋廟前空地形成一片乘涼歇息的廣場,若是沒有認真觀察,實在難以相信全是來自於同一棵樹的枝幹。

點閱率:17996
後寮遊客中心

後寮遊客中心

提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部、餐廳等服務。

點閱率:8328
北海遊客中心

北海遊客中心

提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部、餐廳等服務

點閱率:20856
岐頭遊客中心

岐頭遊客中心

提供旅遊諮詢、候船室、賣店等服務

點閱率:14315
東衛石雕公園

東衛石雕公園

東衛石雕公園座落於東衛水庫北邊,位處於潮間帶的東南側。向北邊可眺望西衛、澎湖灣等地點。澎湖群島多數地形均為玄武岩台地,不乏石雕原料,因此成就許多石雕藝術家。東衛石雕公園內共有四座大型石雕作品。

點閱率:7414
嵵裡沙灘

嵵裡沙灘

嵵裡聚落北邊有一座小山丘,形似古代官員所戴的紗帽,稱為紗帽山,嵵裡聚落正位於紗帽所延伸出來的冠耳(台語稱為「匙」)上,所以稱為「嵵內」或「嵵裡」。 嵵裡南邊濱臨大海,有一片由珊瑚及貝殼碎片所組成的白色沙灘。早期是居民牽網捕魚的漁場,也曾一度發展為本縣最大的海水浴場,景色可媲美夏威夷的威基基海灘(Waikiki)。

點閱率:17189
山水沙痕-洪明景

山水沙灘

山水古稱「豬母落水」。地名的由來有一種說法是:曾經有一隻母豬跑到沙灘上被大章魚拖下海去,所以被稱為「豬母落水」。日治時期,改稱為「豬母水」,光復後稱為「珠江」,民國四十年更名為「山水」。山水南岸東邊山水漁港一帶的觀音山,到西邊的豬母水山,總稱為豬母水垵。岸邊有潔白的沙灘,清澈的海水,是旅客戲水的天堂。

點閱率:18320
蚵坪輝映

菜園休閒漁業區

清代開墾初期,因地勢較低,水源豐沛且土壤肥沃,得以栽種一畝畝的綠色田園,因此以「菜園」命名。菜園位於馬公的東南方,緊臨青灣與測天島間的內灣,擁有豐富的海洋資源,經過人為開發後已成為多元化的生態園區,包含養殖漁業、溼地生態、珊瑚淺坪等。

點閱率:9160
資料筆數 【16】頁數【1/2】