【澎南】陽光地景祕徑-漁村海味采風

  • 此路線約8.6公里

 山水星空廣場→杭灣(濱海公路)→鎖港漁市場→紫微宮→鎖港南北石塔→鎖港小管工廠→山水濕地公園→山水沙灘

星空廣場為一高地,廣場上設有休憩涼亭,居高臨下,山水漁港、社區風貌及山水沙灘與蔚藍海水的自然美景一覽無遺。

 

沿著濱海公路欣賞綿延不絕的草原及壯麗的海崖美景,沿途經過杭灣,可觀賞石滬景觀,斷崖上有碉堡,可來趟探險旅程。之後,到鎖港南北石塔,可了解澎湖特色的信仰圖騰。 下午3點至4點間拜訪鎖港社區,紫微宮前漁港的午後漁巿,每天大自然送給澎湖人的寶貝皆不同-定置網漁獲拍賣,您可來此感受最新鮮的澎湖。(颱風季節為定置網漁具的整補時間,故定置網漁獲拍賣暫停。)

 

折返回到山水沙灘 西側的山水濕地公園,來趟濕地生態教育之旅。最後至山水沙灘,漫步在金色沙灘上享受海水沖蝕的沁涼,坐在堤岸上靜靜的欣賞眼前遼闊的海景,或是拿起工具在沙灘上堆砌城堡,也可步行遊逛山水社區。

活動安全及注意事項

濱海公路多為產業道路或自行車道,建議放慢您的腳步,享受大自然的同時,也要注意安全哦!。

鄰近遊憩據點

山水上帝廟、山水古厝、山水吼洞、山水濕地公園、山水沙灘、山水漁港、星空廣場、山水石滬群(杭灣)、鎖港灘頭(磯釣區)、鎖港漁港、紫微宮、鎖港南北石塔。