單車領騎

『輪到澎湖 單車旅遊趣』領騎服務活動

「最美,常在不經意的角落瞬間出現」

「時速二十公里的風景,時速六十公里看不見」

緣起

單車領騎

為積極推動澎湖成為低碳示範島嶼,本處與澎湖自行車協會合作辦理全國首創之單車領騎導覽解說服務,期以導入綠色休閒、健康且最夯的單車旅遊活動,讓遊客體驗、享受時速20公里的澎湖之美。

單車環島,是近年來國人自我挑戰的指標,「不做不會怎樣,做了會很不一樣」的電視廣告詞,催促每位熱血的單車愛好者一定完成的夢想,可是10天、1,000公里的單車環島行程總會讓人望而生畏。來到澎湖,只要2天,您就可以完成環島夢想,而且隨行有專業的領騎導覽人員,帶您踩踏在碧海藍天、潔白清澈的濱海自行車道,享受海風輕拂臉頰及小雲雀天邊鳴叫的感官感受。精心規劃的路線及體貼的服務,更適合全家大人、小朋友一起來深度體驗。

結合豐富人文與自然景致,全面導入低碳觀光遊憩活動,本處率先提供車友領騎服務,即以自行車方式至澎湖旅遊團體,透過網站預約申請,將免費派專業自行車領騎人員,以慢騎、漫遊方式,深度體驗澎湖車道沿途之村落、濱海及田園景觀,感受這塊土地的熱情與活力。

領騎遊程

馬公、湖西黃金海岸祕徑探索

一、『「漫遊湖西經典小鎮

深入森林、濕地,走進漁村、濱海山頭,再溜轉至寧靜的沙灘,甚至徒步渡海,最能細細品賞及深度體驗湖西之美。規劃路線:澎湖遊客中心→隘門沙灘→林投公園(中午休息)→龍門漁港→龍門裡正角→龍門濱海園區→菓葉灰窯、菓葉觀日樓→農、漁村漫遊-體驗南寮及北寮(包含炒花生、石磨豆花、清緄、鈎餌、地質公園、摩西分海)【自費】→馬公市;全程約55公里。


白沙、西嶼藍海烽煙祕徑探索

二、『騎行漁翁島地質公園

「陸上跳島」遊程,最長的跨海大橋、最完整的傳統聚落、最雄渾的柱狀玄武岩及最古老的燈塔,均在一日長征間,豐收入袋。
規劃路線:東衛石雕公園→中屯風力園區→通梁古榕→跨海大橋→小門鯨魚洞(中午休息)→東臺軍事史蹟園區(東昌營區及東臺古堡)→大菓葉柱狀玄武岩→二崁聚落→漁翁島燈塔→馬公市;全程約80k。

其他單車行程歡迎參閱本處「單車之旅」單元

注意事項

一、本活動因免收取報名費用,車友所涉之住宿、交通、餐飲、保險等費用,由團體或個人自行負擔。

二、自行車團體應自行任務編組,派遣團員負責指揮、維持秩序及有關行車安全維護等事宜。

三、如遇有行車事故、後送、維修或動員支援所衍生費用,由自行車團體應自行負擔。

活動叮嚀

一、本活動以騎乘自行車方式欣賞規劃車道沿途之村莊、濱海及田園景觀,並體驗海風輕拂臉頰及小雲雀天邊鳴叫的感官享受,故行車請勿競速。

二、參加人員應衡酌自己身體狀況,於行前做好車輛維修檢查,騎乘時應佩戴安全頭盔,並確實遵守交通規則,確保騎乘安全。

三、規則如有未盡事項,本處得修訂之。

報名

5人以上以自行車方式旅遊澎湖之團體(自備、租賃自行車或飯店、民宿提供自行車均可)。並於活動前7日前至(澎管處網站線上預約申請);或洽詢鄭先生 06-921-6521 分機244