字級設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
:::首頁 > 推薦行程 > 一日遊 > 馬公懷舊一日遊
字級設定A-AA+轉寄好友友善列印加入書籤 Facebook Plurk Twitter     
馬公懷舊一日遊*
超好玩行程 馬公市公車總站 馬公城隍廟中央街(乾益堂中藥行、四眼井、施公祠、萬軍井)天后宮順承門篤行十村(張雨生故事館、潘安邦紀念館觀音亭、西瀛虹橋→ 孤拔紀念碑 澎湖開拓館 菊島之星→回程


主要景點介紹

馬公孤拔墓 孤拔紀念碑
為紀念清法戰爭中法國提督孤拔在澎湖因病去世所立的紀念碑,碑上以法文記述「紀念孤拔為法國在澎湖勇敢的去世1885」。西元1885年,法軍攻占媽宮期間,孤拔因瘴疫而死。法國政府將他的衣冠及2名將官同葬在媽宮城北門外側,設衣冠塚立碑紀念。法國政府初期將他的遺體葬在基隆法國公墓,後來運回法國,1953(民國42)年為了擴充馬公中學(現中正國小)的操場及增設圍牆,經取得法國政府的同意後,於1954(民國43) 3月將紀念碑移至馬公市民生路羽球館旁。
位置澎湖縣馬公市中正國小旁交通馬公市總站→民生路(民族路交叉口)map
*
馬公城隍廟

澎湖天后宮
於馬公市中央里的天后宮主祀媽祖。正確創建年代已無可考,自清朝以來,曾多次整修。現在的天后宮是日治大正11年(1922)規模最大的一次重建,重建前於祭壇的下方挖出,現存台灣最早的石碑「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」,據此史料研判,最遲在明神宗萬曆年間以前,即已存在,是全台灣廟史最悠久的媽祖廟,現為國定古蹟。廟體建築與局部構件深具藝術造詣,該古碑現於廟中典藏與清朝皇帝御賜的「與天同功」,俱為珍貴的歷史文物。
 

位置馬公市正義街19號交通馬公市公車總站→民生路→民族路map
*
馬公城隍廟 澎湖第一街
天后宮東側的中央街,是澎湖地區最早開發的街道,也是全台第一處漢人的商業市集,而被稱為澎湖第一街,目前已由文建會分區劃定為歷史保存區。在澎湖中央街鄰近街道,可參訪施公祠、萬軍井、水仙宮、四眼井等知名古蹟和景點,中央街上屋舍多為清末中法戰爭後重建的樣貌,再經過日治時期的改建,民國92年以舊跡重建方式改造成現貌與世人見面。
位置馬公市中正路西側交通馬公市公車總站民生路中正路惠安路中央街map
*
馬公城隍廟 澎湖開拓館
由日治時期澎湖廳長官邸整修再利用,館內保留當時的居室格局,並增添相關文物典藏,完整呈現澎湖開拓史、地理等主題展覽。
位置馬公市治平路30號交通馬公市公車總站→民族路→治平路map
*
馬公城隍廟 菊島之星
位於馬公市第二漁港,為一座船型建築物,一樓展售澎湖海產和名產紀念品等,二樓為海鮮餐廳,三樓為景觀室,遊客可到此處觀看海景。
位置馬公市漁隆路50號交通馬公市公車總站→民生路→三民路map

 

::: 全文檢索

住宿快速搜





$. - $.
*
Q好伙伴:7-11分佈在哪裡?
出外靠朋友,去澎湖就要靠7-11!7-11是遊客24小時的衣食父母,提供很多便利的服務。7-11分佈地標
Q遊玩小叮嚀
冬天澎湖天黑後最好回到市區,大部分的藝品店營業時間縮短,不像夏天這麼熱鬧。有很多的店家也是在休息根本沒有營業喔!
Q離島夜晚烤肉要如何準備?

離島餐廳:海邊餐廳、金城餐廳、致仙飲食店。

離島小吃:七美九孔麵線、七美阿婆肉粽、七美越南大骨湯麵、虎井來來鮮魚湯。

資料參考:沿著菊島旅行

*
一週氣象
潮汐表
TOP