隘門沙灘

隘門沙灘放風箏
澎湖最長的金黃貝殼沙灘是電視劇菊島之戀的拍攝地點
隘門金黃貝殼沙灘串連林投公園沙灘直達龍門港

隘門沙灘由珊瑚與貝殼碎屑、孔蟲遺骸等組成,其中以星狀的有孔蟲最令遊客驚艷。原本默默無聞的隘門沙灘從民國87年開始,隘門村村長帶領兒子,自身做起了社區沙灘重整計畫,加裝攔沙網等設施,以攔截東北季風刮來的風砂,逐漸堆積而成。他們的努力終於獲得縣政府和澎湖國家風景區管理處的注意,撥下經費整建隘門沙灘,進而成為遊客青睞的美麗沙灘,夏季時分,隘門沙灘更成為水上活動玩家的好去處。

追星景點
澎湖最長的金黃貝殼沙灘,串連林投公園沙灘直達龍門港,是電視劇「菊島之戀」的拍攝地點。「菊島之戀」女主角在開往澎湖的船上,把寫滿心事的瓶中信丟向大海,十年後該瓶中信由來自日本的男孩帶回到菊島〈澎湖〉後,所衍生出的一段浪漫愛情故事。您可以來這綿延的沙灘尋找您的瓶中信或期待意想不到的發現。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

1. 機車/汽車:自馬公巿區出發,經中華路,接縣道204,經過澎湖遊客中心及機場,道路右側即有指標往隘門沙灘。
2. 公車資訊:搭乘尖山線公車至隘門站下車後,步行15分鐘即可到達。
3. 澎湖縣政府公共車船管理處公車時刻表連結

最後更新日期:106-09-01

Facebook 網友留言

景點資訊

  • 經緯度:
  • 119.63928879313971, 23.55538666410311
  • 電  話:
  • 886-6-9216521
  • 開放時間:
  • 全天開放
旅遊主題