雙心石滬

2011攝影比賽-銀牌-雙心之美-林信宏

石滬是先民智慧的展現,它是利用玄武岩和珊瑚礁所砌築的捕魚陷阱,而七美的'雙心石滬因造型浪漫,吸引眾多的情侶前來,儼然成為澎湖觀光的代表景點。
雙心石滬是澎湖地區眾多石滬中,保留最完整的石滬,若要觀看雙心石滬必須先確認每日的退潮時間,才能順利看到完整的石滬雙心形狀。


追星資訊
雙心石滬、龍埕、燈塔等七美的各個景點,也是常在MV或廣告片出現,尤其是雙心石滬,劉燁「愛無界鎖定今生」、廣告片「 Canon EOS 650D -澎湖篇」,還有「原味的夏天」中爺爺的私生女去尋找她媽媽所遺留下來卡片中的場景,都是這兒。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

1. 七美遊客中心位於七美鄉南滬港旁,搭船前往七美鄉時,一下船即可看到七美遊客中心。
2. 搭船的澎友,請自巿區南海遊艇碼頭(新營路25號)搭乘車管處交通船或民營快艇(僅旺季行駛)前往,船行時間約70分鐘(交通船約2小時)。
3.選擇搭機,每日皆有德安航空往返馬公,七美和高雄間。
4.澎湖縣政府公共車船管理處交通船時刻表連結
5.德安航空連結
 

最後更新日期:106-09-11

Facebook 網友留言

景點資訊

  • 經緯度:
  • 119.44697, 23.22022
  • 電  話:
  • 886-6-9991575
  • 開放時間:
  • 全天開放
旅遊主題